Атланты подставили плечи*

Атланты подставили плечи*
629

Объединение представителей крупного и среднего бизнеса в “Украинскую бизнес-инициативу”

*За идею заголовка спасибо Айн Рэнд, написавшей “библию”
американского капитализма “Атлант расправил плечи”.

Объединение представителей крупного и среднего бизнеса в “Украинскую бизнес-инициативу”, анонсированное на прошлой неделе, немного потерялось на фоне новостного ажиотажа по поводу “рабов кабминовской лампы”.

В подписанной капиталистами декларации много хороших и правильных слов. Но главное — как быстро будет накоплена критическая масса и начат переход от слов к делам.

Времени на “лечение” экономики у отечественных Атлантов капитализма катастрофически мало.

И наряду с честной уплатой налогов им придется решать несколько коммуникационных задач.

Искать возможности для экстренного присоединения к инициативе других представителей крупного, системного бизнеса, совокупный вклад предприятий которых в госбюджет превышает хотя бы 50%.

Придумывать привлекательные условия для присоединения к инициативе десятков тысяч представителей среднего и малого бизнеса. При этом сразу же создавать предохранители от сваливания такого объединения в аморфное неуправляемое болото.

Внятно артикулировать, описать алгоритм, KPI и инструментарий взаимоотношений объединения бизнесменов и представителей власти. До сих пор все предпринимательские объединения проявляли умилительную инфантильность в вопросах постановки задач нанятым на их налоги государственным менеджерам.

Продумывать нескромную и обширную PR-программу Инициативы. Причем эта программа должна быть рассчитана не только на “включение света” в темных коридорах украинской власти, что, несомненно, порадует отечественных потребителей такой информации, но и на продвижение идеи вовне, в Европу и США, туда, где живут потенциальные инвесторы.

Игорь Каневский,
главный редактор



Последние новости: