Деньги в пустыне

Деньги в пустыне
532

Торговый потенциал Аравийской пустыни

На прошлой неделе украинский политикум дал повод всем желающим “запостить котиков” по мотивам неудавшейся отставки Кабмина и использования втемную 194 пламенных парламентариев. Мы же решили пока не издеваться над беспомощностью, царапучестью и печально-обманутыми глазами народных депутатов. Сделаем это осенью. Когда выжившие “котята” подрастут (см. стр.4-5).

Пока же предлагаем вам, уважаемые читатели, более важную информацию. В частности, мы исследовали торговый потенциал Аравийской пустыни.

И нашли там много полезных оазисов, во-первых, для отечественных экспортеров, во-вторых, для производственников, заинтересованных в привлечении арабских инвестиций.

Денег там действительно много (см. стр.22-33). Например, на средства, которые саудовские бизнесмены готовы инвестировать в украинский АПК, можно купить все публичные аграрные компании Украины и почти весь годовой аграрный экспорт страны.

Речь идет о более чем $10 млрд, которые инвесторы из Саудовской Аравии намерены вложить в развитие украинского агропрома.
Есть и другие интересные примеры и темы. Полезного вам чтения.

Игорь Каневский,
главный редактор
Последние новости: