Индекс восприятия коррупции в мире

Индекс восприятия коррупции в мире
431

Акцент

Украина так и не смогла продвинуться в антикоррупционной деятельности. Международная оценка всех политических и финансовых усилий, которую на прошлой неделе обнародовали эксперты Transparency International, более чем скромна.

В мировом Индексе восприятия коррупции (Corruption Perception Index; СРІ) 2016 г. Украина получила 29 баллов из 100 возможных. Это на 2 балла больше, чем в прошлом году, но недостаточно для страны, власти которой назвали борьбу с коррупцией главным приоритетом.

Как отметили в Transparency International Украина, улучшению нашей позиции в мировом рейтинге способствовало продвижение антикоррупционной реформы, однако отсутствие действенной судебной системы и фактическая безнаказанность коррупционеров не дают Украине сделать мощный рывок вперед и преодолеть 30-балльный барьер, называемый “позором для нации”.

CPI — это ежегодный составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Составляет его международная организация Transparency International, основываясь на данных опросов экспертов и представителей деловых кругов.

Опросы проводят независимые экспертные организации, которые занимаются анализом госуправления или бизнес-климата. Эксперты Transparency International оценивают методологию каждого источника информации, чтобы убедиться, что она соответствует стандартам качества. На основе этой информации страны ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. Ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а 100 — наименьший.

В нынешнем рейтинге Украина заняла 131-е место из 176 стран. Его с показателем в 29 баллов вместе с нами разделили Казахстан, Россия, Непал и Иран.



Последние новости: