Лучшая HR-команда

Лучшая HR-команда
1488

рейтинг

Данная номинация — одна из немногих, в первой десятке которой оказались банки. Причем банки с разными философиями и моделями развития бизнеса: украинский Банк Михайловский и “дочка” международной банковской группы — УкрСиббанк BNP Paribas Group.

Несмотря на массовые увольнения в банковском секторе, обусловленные выведением Нацбанком с рынка неплатежеспособных финучреждений, и низкий спрос на позиции в банковском секторе среди студентов, команде Банка Михайловский удалось собрать качественную команду специалистов по рознице.

Причем для реализации стратегических планов акционера относительно дальнейшего усиления позиций банка на рынке финансовых услуг, в том числе активного развития и промотирования карточных продуктов, эквайринга и развития микрокредитования малого и среднего бизнеса, банк активно подбирает кадры и за рубежом.

 “Высококвалифицированные специалисты с международным опытом работы — это именно те специалисты, которые помогают нашему банку внедрять инновационные решения, развивать новые направления бизнеса и вносить качественные изменения в процессы обслуживания клиентов”, — говорит Игорь Дорошенко, председатель правления Банка Михайловский.

Сейчас в состав топ-менеджмента банка входят граждане Великобритании и Турции. В результате только в 2015 г. фин­учреждение открыло 28 новых полнофункциональных отделений.

Перед HR-командой УкрСиббанк BNP Paribas Group стояла иная задача — усилить корпоративный блок. Правда, на руку этому финучреждению играют его международный статус и желание работать на украинском рынке.

В контексте постепенного наращивания прежних темпов развития в Европе французская материнская группа приняла решение увеличить капитал и украинской “дочки”. В результате BNP Paribas и Европейский банк реконструкции и развития влили в уставный капитал УкрСиббанка 3,29 млрд грн.

Победителем в номинации “Лучшая HR-команда” стала компания “JTI Украина”, получившая одну из самых высоких оценок экспертов (50 баллов), что не стало неожиданностью. Компания много лет подряд входит в число лучших работодателей в секторе FMCG не только в Украине, но и в мире.

А международные исследования по вовлеченности сотрудников JTI демонстрируют самые высокие показатели по рекомендации компании как места работы знакомым и гордости от того, что работают в JTI.

Появление в списке номинантов компании Ciklum небезосновательно. Международная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения (пятый по величине разработчик ПО в Украине) и аутсорсингом IТ-услуг, в прошлом году привлекла внимание американской компании Ukrainian Development Fund LP,

часть которой принадлежит американскому инвестору Джорджу Соросу. “Ciklum, как глобальный инновационный поставщик IT-услуг, всегда изменяется, чтобы принести соответствующие навыки и способности на рынок и поддерживать социальное развитие в Украине.

Мы рады сотрудничать с Ukrainian Development Fund LP, что позволяет нам адекватно реагировать на вызовы и возможности в будущем. Эта инвестиция является свидетельством привлекательности Украины с точки зрения доступа к высокообразованным, хорошо подготовленным и преданным своему делу талантам в IT-сфере”, — прокомментировал интерес к украинскому рынку главный операционный директор Ciklum Сем Кингстон.

Как отметил учредитель и генеральный директор Ciklum Торбен Майгаард, за последние 13 лет компания превратилась в инновационного глобального провайдера IT-услуг с мощными техническими возможностями и тесными отношениями с некоторыми из крупнейших мировых брендов.

В Ciklum работают 2,5 тыс. высококвалифицированных IT-разработчиков, и компания демонстрирует стойкие конкурентные преимущества, которые украинские компании имеют на быстрорастущем мировом рынке IT-услуг.

Последние новости: