Лучшая компания-филантроп

Лучшая компания-филантроп
776

рейтинг

Программа “День Счастья” в МакДональдз” (в Украине — программа “Долонька щастя”) — один из важнейших ежегодных благотворительных проектов корпорации в мире. Он стартовал в 2002 г. в более чем 100 странах.

Его цель — помощь в сфере охраны детского здоровья, а также в развитии культуры индивидуальной благотворительности. Акция с каждым годом собирает все больше сторонников.

Так, за 14 лет компания вместе со сделавшими взносы посетителями ресторанов собрала 28 млн грн.

На эти средства было закуплено самое необходимое оборудование для более чем 50 детских больниц в разных городах Украины.

В 2014 г. были приобретены кардиологические автомобили скорой помощи. На собранные в ноябре 2015 г. деньги было куплено уникальное оборудование для детской операционной в Институт сердечно-сосудистой хирургии им.Н.Амосова стоимостью 4,4 млн грн.

Новый украинский проект компании — “Читанковий клуб”. Это серия бесплатных учебно-развлекательных мероприятий для детей в возрасте 4-8 лет.

Цель мероприятий — поощрять детей к чтению, привить любовь к книгам и показать, что чтение — это весело и очень интересно. Примечательно, что в клубе детей знакомят с книгами ведущих украинских издательств.

Второе место эксперты отдали ритейлору — “Ашан Украина”. “Фундація Ашан для Молоді” с 2011 г. поддерживает совместные проекты магазинов и местных организаций.

Кроме того, каждый год на национальном уровне компания проводит акции помощи детям с синдромом Дауна совместно со Всеукраинской благотворительной организацией “Даун Синдром”, а также сиротам и семьям из благотворительного фонда “СОС Дитячі містечка України”.

Третье место эксперты присудили Гуманитарному штабу Рината Ахметова, который в 2015 г. работал по четырем направлениям: доставка и выдача наборов выживания взрослым и младенцам в возрасте до 35 месяцев; адресная помощь; психологическая помощь; помощь медикаментами.

За время своей работы Штаб Рината Ахметова помог уже 1,106 млн человек. В мае прошлого года Штаб создал бригады мобильной выдачи, которые доставляют наборы выживания
в самые отдаленные населенные пункты прифронтовой зоны.

В результате продукты получили жители и переселенцы в 210 поселках и селах Донбасса, куда хотя бы раз приезжала мобильная бригада волонтеров. В фокусе Штаба — помощь детям.

В 2015 г. Гуманитарный штаб обеспечивал малышей и сирот продуктами, оказывал адресную помощь для проведения сложных операций.

Раненые дети получали необходимую медицинскую помощь, тяжелобольные — медикаменты в рамках программы “Лекарства детям”. В этом году Гуманитарный штаб продолжает доставлять взрослые и детские наборы выживания в Донбасс, оказывать адресную помощь.

Новым направлением работы Штаба станет реабилитация раненых детей. Также в рамках работы Фонда Рината Ахметова планируется активизация проекта “Сиротству — нет!” и запуск нового
проекта “Наставничество”. Основной его целью является подготовка детей-сирот к самостоятельной жизни.

Microsoft получила четвертое место благодаря дочернему проекту компании Nravo — социальному проекту Nravo Kids, который выпустил благотворительную игру “Світ добра” для помощи детям, нуждающимся в особом внимании.

Приложение уже доступно для Windows Phone и в веб-версии на сайте проекта. Героями игры являются дети, которым необходимо особое внимание. Цель игрока — сделать такого ребенка счастливым.

По прохождении игры участник может перечислить средства в помощь детям, выбрав благотворительный фонд из перечня партнеров инициативы.

Последние новости: