Лучшая корпоративная образовательная программа

Лучшая корпоративная образовательная программа
579

рейтинг

Победитель в данной номинации — ДТЭК — показал самый высокий итоговый балл из всех представленных номинаций. Эксперты с большим преимуществом отметили высокое качество образовательных программ компании, ориентацию корпоративного университета
“Академия ДТЭК” и программ проекта “Паспорт профессии” на потребности бизнеса.

Академия — единый центр управления системой знаний для всей компании. Корпоративный университет фокусируется на управлении талантами, предоставляя сотрудникам возможность для самореализации в компании.

Команда “Академии ДТЭК” разрабатывает и проводит тренинги по развитию компетенций, использует неформальные методы обучения, корпоративные МВА-программы для топ-менеджеров и талантливых сотрудников, участие в разработке которых принимали ведущие международные бизнес-школы — INSEAD (Франция) и kmbs (Украина).

Программы обучения охватывают все важные сферы профессиональной и управленческой деятельности. Они направлены на подготовку персонала требуемого профиля для качественной и эффективной работы, а также защиту важных управленческих позиций.

Проект “Паспорт профессии” нацелен на установление соответствия требований работодателей к получаемым в учебных заведениях знаниям и содержанию образовательных программ в вузах. ДТЭК инициировала процесс разработки стандартов по нескольким профессиям:

в частности, горнорабочий подземный, машинист-обходчик по котельному оборудованию, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, горнорабочий очистного забоя, проходчик, машинист подземных установок, электромонтер по эксплуатации электросчетчиков и др.

Второе место эксперты отдали Академии бизнеса EY, которая с 1993 г. специализируется на предоставлении услуг профессионального обучения и повышения квалификации и компетенций топ-менеджеров и владельцев бизнеса, руководителей департаментов, менеджеров среднего звена, специалистов различных сфер деятельности и индустрий в странах СНГ.

За этот период в Академии прошли обучение более 110 тыс. руководителей и специалистов. В Украине только в 2015 г. более 150 студентов прослушали в Академии бизнеса EY курсы по 14 предметам АССА. При этом лидерами по показателю Pass rate являются не только внешние студенты, но и сотрудники компании.

Также эксперты отметили платформу BITL (Bringing Ideas to Life) — собственную разработку компании “JTI Украина”. Данная платформа предоставляет возможность тестировать идеи сотрудников на предмет их прагматичности и перспективности для улучшения бизнес-процессов.

Причем независимо от занимаемой должности и профиля все сотрудники не только регистрируют свои идеи, но и сопровождают все этапы их реализации. Главной целью BITL было повышение уровня вовлеченности персонала.

Высоко оценили эксперты и образовательную программу украинского офиса Microsoft. В “Майкрософт Украина”, как и в других офисах Microsoft в мире, работает двухлетняя программа MACH (Microsoft Academy for College Hires) для лучших выпускников украинских вузов по направлениям “маркетинг”, “продажи” и “технический консалтинг”.

Программа включает тренинги и различные формы наставничества (менторинг, коучинг и др.). А главное — реальный опыт работы и общения с клиентами. Еще один проект компании — Microsoft Virtual Academy (MVA) — бесплатные видеокурсы по различным продуктам. Если в начале 2013 г.
на сайте были зарегистрированы менее 1 млн учащихся, то в начале 2015 г. их уже было более 3 млн.

Кстати, чтобы пользоваться этим сайтом, нужно лишь иметь учетную запись Windows Live ID. Среди отличительных особенностей MVA — полный и хорошо структурированный ассортимент продуктов Microsoft как предметов в учебных материалах.

Курсы записаны очень качественно, состоят из модулей, а в конце модуля предлагается тест, по результатам которого пользователь получает баллы и занимает соответствующее место в общем рейтинге. Здесь можно также сдавать экзамены и получать сертификаты.

Последние новости: