Лучшая социальная программа

Лучшая социальная программа
1027

рейтинг

Победителем в номинации “Лучшая социальная программа” стала компания “Nestle Украина”. Причем не только благодаря глобальной инициативе группы Nestle — Программе создания общих ценностей (Creating Shared Value), направленной на решение глобальных социальных и экономических проблем (создание ценностей в сфере правильного питания и здорового образа жизни).

Группа активно продвигает локальные инициативы во всех странах, где расположены ее офисы. Сейчас в “украинском портфеле” компании — проект Idea-X от Nescafe 3в1, Альянс ради молодежи и проект “Детская легкая атлетика IAAF”.

Проект Idea-X от Nescafe 3в1, который впервые был реализован в 2009 г., представляет собой конкурс, в котором автор лучшей идеи в одной из трех категорий — творческой, бизнесовой
и социальной — получает финансирование на ее реализацию. Idea-X — это платформа для людей, которые любят создавать и поддерживать интересные и полезные идеи и делиться ими.

Альянс ради молодежи — европейская инициатива Nestle по трудоустройству молодежи, которая была инициирована в конце 2013 г. Целью программы является помощь молодым людям в возрасте до 30 лет по всей Европе в трудоустройстве и профессиональной подготовке.

 В рамках инициативы для преодоления безработицы среди молодежи в Европе объединились около 200 компаний.

В течение трех лет с момента создания этой инициативы компания планирует трудоустроить 10 тыс. молодых людей на предприятиях Nestle в Европе. В Украине работу получат 915 человек.

“Кока-Кола Украина” победу принесли проекты “Помощь Центру “Изумрудный город” и “Сдай кровь — спаси жизнь!”. “Изумрудный город” — это центр социальной реабилитации для украинских детей-сирот в Святогорске (Донецкая обл.). Он стал домом для более чем 500 детей в возрасте 3-17 лет, которые были эвакуированы из интернатов в зоне АТО.

Волонтерская инициатива по донорству крови была запущена летом 2013 г., во Всемирный день донора. С тех пор сотрудники компании организовали уже шесть акций, во время которых 230 человек сдали 93,2 л крови для передачи Киевскому городскому центру крови.

Также эксперты отметили и два волонтерских проек­та ДТЭК — “Собери ребенка в школу” для детей-переселенцев из зоны АТО и “Чистый город”. Кстати, эти проекты уже были отмечены на Всеукраинском конкурсе “Корпоративное волонтерство в Украине 2014-2015” в номинациях “Улучшение качества жизни” и “Экология и окружающая среда”.

Конкурс был инициирован Фондом “Восточная Европа” в партнерстве с сетью Глобального договора ООН в Украине и Украинским форумом благотворителей. Он проводился в Украине в четвертый раз и собрал лучшие практики бизнеса, которые помогают решать острые социальные и экологические проблемы общества, привлекая экспертизу ведущих компаний.

Появление в рейтинге компании “Хенкель Украина” стало возможным благодаря поддержке Благотворительного фонда “Благомай”, непростого социального проекта для детей с востока Украины, пострадавших в последние годы из-за боевых действий.

В рамках проекта была закуплена новая мебель в один из детских оздоровительных центров Донецкой области — реабилитационный центр “Изумрудный город”, что позволило создать более комфортные условия для жизни 400 детей и подростков, проживающих в центре.

Основное направление деятельности Благотворительного фонда “Благомай” — помощь детям, которые находятся в детских домах и их социальная адаптация к реальной жизни.

Последние новости: