Лучшее инновационное решение на рынке Human Resources

Лучшее инновационное решение на рынке Human Resources
749

рейтинг

Традиционные лидеры в этом направлении — телекоммуника­цион­­ные компании. Вот и на этот раз в первой десятке рейтинга все три телекомоператора, чью гегемонию разбавили украинские Mondelez, Nestle и JTI. Примечательно, что среди компаний, внедрявших инновационные решения на рынке human resources, появились и ритейлоры — “Watsons Украина” и Comfy.

Лучшее инновационное решение на рынке Human Resources
Однако наиболее пристальное внимание в этом году приковано к компании lifecell. С 15 января 2016 г. life:) стал lifecell. В 2015 г. 100% мобильного оператора life:) приобрела компания Turkcell, акции которой котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Это один из крупнейших телекомоператоров Европы и ведущий провайдер телекомсвязи и технологий в Турции.

Кроме активов в родной стране компания владеет телекомструктурами в Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Молдавии, Грузии, Германии и на Северном Кипре.

Но именно украинский рынок — первый, где материнская компания приняла решение в полном масштабе внедрять свои самые успешные практики, инновации и огромный опыт телекомоператора с мировым именем. Это стало одной из важных предпосылок для смены бренда.
Интересно появление в номинации государственной компании “Укр­газвидобування”.

Эксперты оценили реформирование сферы управления человеческими ресурсами. На предприятиях, входящих в состав компании, работают почти 21 тыс. человек.

С июня 2015 г., когда компанию возглавил Олег Прохоренко, одной из главных стратегических задач нового менеджмента стало превращение “Укргазвидобування” в прозрачную эффективную компанию в соответствии с лучшими международными практиками управления и международной экспертизой. Уже изменена политика по работе с персоналом.

Разрабатывается новая HR-стратегия, которая позволит выстроить прозрачную и мотивированную кадровую политику, включающую в себя реализацию таких направлений: привлечение лучших высококвалифицированных специалистов; максимальное содействие профессиональному и карьерному росту сотрудников; возможности самореализации; повышение организационной эффективности; прозрачный отбор сотрудников на конкурсных условиях; изменение управленческих практик; повышение уровня вовлеченности и мотивации работников; создание комфортных условий труда и гарантия достойного уровня заработной платы и социального обеспечения.

 Хотя следует признать, что пока внимание экспертов к компании — это аванс, так как ей предстоит еще много сделать, чтобы превратиться из “осколка” советского периода в крупнейшую газовую компанию в Центральной Европе.
Последние новости: