“Мы вернулись в отрасль, в масличный бизнес всерьез и надолго!”

“Мы вернулись в отрасль, в масличный бизнес всерьез и надолго!”
472

Глава Группы Allseeds/CEO Allseeds Group Вячеслав Петрище:

Для “обновленной” Группы Allseeds 2015 г. — пожалуй, самый знаменательный в ее новейшей истории, поскольку было завершено строительство и введена в эксплуатацию наша “жемчужина” — маслоэкстракционный завод в порту “Южный”, который органично дополнил структуру бизнеса Группы.

Хотя торговая марка и руководство компании известны на рынке уже более 15 лет (ранее — “Зерноторговая компания”), в своем нынешнем виде Группа Allseeds существует с 2010 г.

Сейчас Группа Allseeds — это уникальный сплав опыта команды с многолетним присутствием на рынке, вновь созданной юридической и организационной структур, а также построенных по последнему слову техники и технологии индустриальных активов.

За последние пять лет компания не только стала крупнейшим экспортером украинского масла, которое поставляется во многие страны, в том числе в Китай, но и реализовала несколько крупных проектов.

В 2013 г. мы завершили строительство и ввели в эксплуатацию терминал по перевалке растительных масел мощностью 700 тыс.т в год объемом единовременного хранения в 43 тыс.т.

А всего два года спустя, в июле 2015 г., состоялось торжественное открытие первой очереди нашего маслоэкстракционного завода в порту “Южный”.

Это сверхсовременное мультифункциональное маслодобывающее предприятие мощностью 2400 т в сутки семян подсолнечника, 1800 т в сутки семян рапса, 1500 т в сутки соевых бобов.

Сейчас МЭЗ Группы Allseeds является крупнейшим предприятием в своей отрасли в Украине, а в перспективе, после завершения следующих этапов наращивания перерабатывающих мощностей, он будет таковым и в Европе. Однако уже сейчас, по некоторым оценкам, стоимость предприятия достигает $350 млн.

До 2020 г. Группа Allseeds планирует завершить строительство всего комплекса: второй очереди МЭЗ, что позволит увеличить его мощности вдвое, завода по переработке сои суточной производительностью 5000 т, собственного причала с зерновым терминалом едино­временного хранения до 400 тыс.т в год, энергокомплекса на собственном биотопливе.

Параллельно будут развиваться транспортная и складская инфраструктура, обслуживающая комплекс. Для этого нам потребуются дополнительные инвестиции в размере до $400 млн. И немножко времени!

Так что, господа, мы вернулись в отрасль, в масличный бизнес всерьез и надолго!


Последние новости: