Не уезжают и выигрывают

Не уезжают и выигрывают
483

“Белые начинают и выигрывают” — первый ход к позитивным изменениям. Присоединяйтесь!

За прошлый год команда газеты БИЗНЕС и Украинской Бизнес Ассоциации провела 17 бизнес-форумов в областных городах Украины, где местные предприниматели честно и откровенно делились своими бедами и проблемами.

Некоторые из них говорили, что после тяжелых испытаний последних двух лет они лучше закроют свой бизнес и уедут из страны, чем будут унижаться, давать взятки и идти на любые “договорняки” с чиновниками.

Так, может, проще не закрывать свой бизнес и не уезжать из страны, а объединить усилия для реализации плана совместных действий по защите самих себя и таких же как мы, для совместного поиска прямых инвестиций без посредников и “прокладок”?

А может, стоит в каждом регионе выбрать из представителей делового сообщества авторитетного локального бизнес-омбудсмена, а затем и руководителя местной налоговой.

А может, самим подготовить бескомпромиссный Налоговый кодекс, который изменит бизнес-климат страны и раскроет в полной мере огромный предпринимательский потенциал українця-господаря, которому экономически выгодно открыто и честно вести свой бизнес.

“Белые начинают и выигрывают” — первый ход к позитивным изменениям.
Присоединяйтесь!

Владимир Чеповой, президент Украинской Бизнес Ассоциации
Последние новости: