Сильный менеджмент (как HR-бренд)

Сильный менеджмент (как HR-бренд)
1319

рейтинг

После того как Дмитрий Шимкив перешел на работу в Администрацию Президента, должность генерального директора украинского офиса Microsoft заняла Надежда Васильева, которая ранее отвечала в компании за работу с органами власти и учреждениями образования и науки.

Собственно работа со студентами и выход поколения Y на рынок труда сделали не только компанию самым желаемым работодателем, но и г-жу Васильеву самым “популярным” менеджером в стране.

В феврале в рамках серии мотивационных вечеров “Моя история успеха”, организованных Международным институтом бизнеса, генерального директора “Майкрософт Украина” спросили:

“В чем особенность стратегии работы Microsoft в Украине по сравнению с другими странами?” — и она ответила, что необходимо держать руку на пульсе и быть в курсе ключевых трендов.

Особенно в области информационных технологий. А это предполагает все более широкое использование облачных технологий и мобильных устройств, развитие интернета вещей и умных устройств, 3D-печати.

Также будет расти спрос на большие данные, продвинутую аналитику и контекстно-зависимые системы. Все более востребованными станут программно-определяемые (конфигурируемые) приложения и инфраструктура, Web-Scale IT.

Одновременно повысятся требования к надежности обеспечения безопасности данных и защиты от компьютерных угроз. “Облачные технологии — тренд, который можно сравнить с изобретением интернета. Облака открывают новые перспективы для бизнеса, — говорит Надежда Васильева. —

Среди них — создание новых услуг, например, индивидуального страхования, возможность привлечения клиентов через новые каналы коммуникации, повышение их лояльности благодаря персонифицированному подходу, рост производительности труда, эффективности и гибкости бизнес-процессов, перевод части капитальных затрат в операционные и многое другое”.

По ее словам, уже 53% руководителей бизнес-подразделений видят экономический эффект от поддержки удаленной работы, а более трети ожидают получить его в ближайший год. Они также наблюдают повышение продуктивности своих сотрудников благодаря поддержке удаленной работы и оценивают этот рост в диапазоне 10-30%.

По ее мнению, украинская экономика уже никогда не будет такой, как раньше. Пришло время технологичных решений, развития и монетизации интеллектуального потенциала. Пришло время новых лидеров, готовых брать на себя ответственность.

Среди менеджмента, способного консолидировать команду, названы и коллективы крупнейших украинских промышленных холдингов во главе с Максимом Тимченко (ДТЭК) и Юрием Рыженковым (“Метинвест холдинг”).

Трудные для страны времена стали вызовом для компаний, активы которых расположены на востоке Украины. Ряд предприятий той же ДТЭК работают в непростых условиях, в том числе и на неподконтрольных Украине территориях. Но менедж­менту удалось сохранить коллективы.

Шахты, несмотря на все сложности, до сих пор добывают уголь, Зуевская ТЭС производит электроэнергию, а у людей есть свет и тепло. Хотя дается это очень непросто, но все социальные обязательства компания выполняет в полной мере.

Примечательно, что в “десятку” лучших менеджеров попала и команда “Нової Пошти”. Ей удалось создать уникальную HR-модель, которая позволила за несколько лет выстроить одно из самых успешных предприятий сферы услуг.

В 2016 г. американское издание “Inc.” включило “Нову Пошту” в Топ-5000 самых быстрорастущих европейских компаний. Действующая модель компании экспортирована в Молдавию и Грузию, а международная доставка осуществляется в 200 стран. Штат компании превышает 18 тыс. человек.

Последние новости: