Трамп-тарарам

Трамп-тарарам
536

шарж

Британское издание Sun вынесло на первую полосу кадр из мультипликационного сериала “Симпсоны”, который в свое время в 17-м эпизоде 11-го сезона предсказал — Трамп однажды станет хозяином Белого дома.

С момента шутливого пророчества Симпсонов минуло 16 лет, и вот Дональд Трамп вправду президент. Больше по поводу избрания Трампа в мировой прессе никто не шутил.

Аналитический тон задала Financial Times своей редакционной статьей “Победа Трампа меняет мировой либеральный порядок”.

“Самая могущественная нация на Земле избрала магната, сделавшего состояние на недвижимости и не имеющего опыта работы в правительстве, доморощенного жесткого лидера, высокомерно и презрительно относящегося к союзникам, мнению общественности и демократическим установкам”, — пишет Financial Times.

В лучшем случае, популист Трамп, превратившись в президента, может трансформироваться в относительно взвешенного политика: ему так или иначе придется набирать администрацию, сотрудничать с конгрессом, искать компромисс по многим вопросам.

Однако надолго ли хватит Трампа, учитывая его темперамент? Будет ли политика Дональда Трампа столь же провокационной, сколь его недавние высказывания? Мир нервно ожидает дальнейшего развития событий…
Последние новости: