“В подборе персонала на первое место выходят социальные сети”

“В подборе персонала на первое место выходят социальные сети”
634

Наталия Горбенко, директор по поддержке бизнеса lifecell:

Наша компания работает, пожалуй, в одной из самых динамичных отраслей в Украине — ведь ничто не меняется и не развивается так стремительно, как мобильная связь.

Инновационные, современные подходы в телекомбизнесе требуют от HR-служб такой же динамики и инноваций, которые проявляются и в найме, и в удержании, и в управлении знаниями. Конечно, традиционные методики никто не отменял.

Но ведь меняются каналы, используются дополнительные возможности, инициируются новые программы. Например, в подборе персонала на первый план выходит такой инновационный для HR-практик канал, как социальные сети. Это тот же LinkedIn, опциями которого мы непременно и, главное, результативно пользуемся.

При этом видоизменяются и требования к потенциальным соискателям. Высшее образование и релевантный опыт работы по-прежнему актуальны, но вместе с тем мы все чаще готовы рассматривать соискателей, чьими сильными сторонами являются энтузиазм, воодушевление, интерес к новому, желание инвестировать в свое развитие и готовность за себя бороться.

Для таких людей у нас уже более семи лет работает программа “Прыжок в жизнь”, которая дает студентам вузов шанс получить первый опыт работы и даже стать частью крупного оператора. Недавно мы начали реализацию еще одной программы — ICTtrainee, что означает первую работу в IT-сфере для молодых специалистов.

Как отражение стремительного развития отрасли, в нашей компании впервые появляются новые позиции и должности в сферах на стыке телекоммуникаций, IT и маркетинга.

Для них мы выбираем людей, готовых быстро обучаться, применять свой предыдущий схожий опыт в новой сфере, увлеченных идеей и верящих в ее успех, открытых к нестандартным подходам и готовых нести ответственность за свои решения.

Найти лучших и самых перс­пективных на рынке труда — важная задача. Но не менее ценно мотивировать людей — как материально, так и нематериально. Наша компания гарантирует сотрудникам прежде всего стабильную заработную плату.

Ежегодно мы пересматриваем размер зарплат, а также выплачиваем годовые бонусы по результатам оценки. И 2016 г. не должен стать исключением, несмотря на все его сложности. В дополнение к этому в компании разработана целая система социальных гарантий, льгот, образовательных тренингов.

Мы обеспечиваем сотрудников семейным полисом медицинского страхования, выплатами на питание и проезд, корпоративной мобильной связью, выплатой материальной помощи в важные жизненные моменты, предоставляем беспроцентные займы.

Также наши сотрудники могут работать по гибкому графику, по умолчанию у них оплачиваемый отпуск в день рождения, один-два часа в неделю каждый сотрудник имеет возможность уделять личностному развитию, а раз в месяц — работать из дома, не приходя в офис. И все это просто, без бумажек и фиксирования в системах, только по согласованию с линейным руководителем.

Давно существующая в нашей компании инициатива DreamTeam объединяет сотрудников в различных форматах неформального общения: празднованиях, походах, поездках, играх, причем большинство ини­циируют сами сотрудники.

Также мы проводим так называемые Happy Fridays: каждую пятницу вечером все желающие собираются вместе для общения, презентаций разных направлений в компании, совместного просмотра интересного кино.

Наша практика показывает, что такие постоянные, разно­образные встречи в дружеской атмосфере намного эффективнее сплачивают коллектив и заряжают его мотивацию, чем разовые масштабные корпоративы.
Последние новости: