В поисках счастья

В поисках счастья
533

К огромному моему сожалению, Миром правят деньги. А хотелось бы, чтобы Любовь.

К огромному моему сожалению, Миром правят деньги. А хотелось бы, чтобы Любовь.
Такие эмоциональные мысли пришли после участия в подготовке к проведению 20 марта Международного дня счастья, объявленного ООН в 2012 г.

Нужно сказать, что в последние годы экономические умы мира неутомимо ищут Новую Экономическую Парадигму, с новыми драйверами и мотивациями для ведения бизнеса, чтобы избежать цикличных экономических кризисов.

Но война и терроризм как проявления глобальной недобросовестной конкуренции пока побеждают.

Более активные поиски новых смыслов в экономике спровоцировала Резолюция ООН “О Счастье” 2011 г., в которой было предложено ввести “индекс счастья” в формулу ВВП для повышения объективности оценки развития государств.

Ведь еще в 1968 г. прозвучала легендарная фраза американского сенатора Роберта Кеннеди: “ВВП измеряет все, кроме того, ради чего стоит жить”.

В этом номере БИЗНЕСа кроме рассказа о больших и малых деньгах, которых очень не хватает для развития бизнеса и страны в целом, мы решили затронуть возможное “счастье” на работе.

Слава Богу, процесс поиска Новой Экономической Парадигмы, где “счастье” играет ключевую роль, не прекращается ни в мире, ни в Украине.

Именно поэтому газета БИЗНЕС с удовольствием и надеждой на стратегические находки уже второй год входит в оргкомитет Дня счастья (о подготовке к этому Дню и его мероприятиях — см. на www.dayofhappiness.com.ua).

Владимир Чеповой,
шеф-редактор газеты БИЗНЕС
Последние новости: