Рейтинг президента Франции после терактов вырос на 21%

Рейтинг президента Франции после терактов вырос на 21%
123
Рейтинг президента Франции Франсуа Олланда после терактов в стране вырос на 21% и составил 40%. Об этом со ссылкой на "Немецкую волну" сообщил "Обозреватель".

Согласно соцопросу, проведенного институтом Ifop 16-17 января 2015 года, рейтинг президента Франции Франсуа Олланда за последнее время вырос на 21% и составил 40%. Такое количество из всех опрошенных граждан высказалось в поддержку действующего президента.

При этом, ранее на фоне экономических проблем в стране рейтинг Олланда упал до рекордно низких 13% с 65% сразу после вступления его на правительственный пост.

Рост поддержки президента Франции связывают с положительным проявлением правителя во время ряда терактов, которые произошли в последнее время во Франции. 

Кроме того, "плюсом" для Олланда стала инициатива проведения марша солидарности против терроризма в столице Франции Париже.

Однако, по мнению экспертов, рейтинг французского президента может вскоре снова снизиться, так как экономические проблемы страны никуда не делись.

Напомним, 7 января 2015 года на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo было совершено нападение в результате которого погибло десять журналистов и двое полицейских. Двадцать человек получили ранения. 


Последние новости: