Украина стоит на 55 месте в рейтинге стран по прозрачности правительства

Украина стоит на 55 месте в рейтинге стран по прозрачности правительства
139
Правительство Украины заняло 55 место в рейтинге доступа общественности к официальным данным. Об этом сообщила Европейски правда со ссылкой на результаты исследования Open Data Barometer вчера, 20 января. 

В опубликованной информации говорится, что среди европейских стран первое место у Великобритании. Также, в первую десятку по прозрачности правительства вошли Швеция ( третье место), Франция ( четвертое место), Нидерланды (шестое ), Норвегия (седьмое место), Дания ( девятое ) и Германия (десятое место). 

Отмечается, что Россия по результатам исследования получила 26 – е место, а Польша - 35-е. При составлении рейтинга Open Data Barometer учитывалась открытость данных 86 стран относительно государственных бюджетов, контрактов в сфере госзакупок, владельцев компаний, услуг в сфере здравоохранения и образования. 

Главным критерием открытости правительства стала активная обновляемость публичной информации и отсутствие ограничений доступа. Немаловажную роль сыграл и критерий «читабельности» материалов и отсутствие ограничений на использование информации.
Последние новости: