Чем отличается предприниматель от наёмного сотрудника

Чем отличается предприниматель от наёмного сотрудника
2396

Когда мы слышим слово предприниматель или бизнесмен, то представляем себе волевую, активную, выдающуюся личность, которой есть чем поделиться с миром. Чаще всего так оно и есть. Ведь успешный бизнес способен построить только сильный и целеустремленный человек. Но также часто мы видим достаточно энергичных и незаурядных людей, которые отлично себя чувствуют будучи наемными сотрудниками. Почему же они не стремятся создать что-то новое и вырваться из оков зарплатной схемы? Причин тому может быть много, у каждого своя история.

По данным проведенного компанией Global Entrepreneurship Monitor исследования, в США всего 13% населения являются частными предпринимателями. Соответственно почти все остальное работоспособное населения – наемные сотрудники. Интересно понять, по каким причинам каждый из нас выбирает куда свернуть на развилке между собственным делом и работой в подчинении. Есть ли особые качества, которые заставляют человека двигаться в том или ином направлении.

Что отличает предпринимателя от наемного сотрудника? Очевидно, что это не только стремление к деньгам, так как топ-менеджмент крупных компаний и узкие специалисты своих отраслей порой зарабатывают больше, чем владельцы небольших бизнесов. Куда более значимым отличием предпринимателя является готовность брать на себя ответственность. Бесспорно, такое качество как ответственность присущи и необходимы всем профессионалам своего дела, независимо от того на кого они работают. Но есть разница между чувством ответственности и желанием нести ответственность за все решения на себе. Любой владелец собственного бизнеса вынужден нести ответственность за абсолютно все процессы происходящие в компании и за все решения принимаемые, как ним самим, так и его подчиненными. В итоге в случае успеха или неудачи все плоды будет пожинать он, владелец, автор идеи, зачинщик, если хотите, а его сотрудники максимум получат прибавку к зарплате или отправятся на поиски новой работы.

Вторым и не менее важным аспектом, который выделяет предпринимателя из толпы наемных работников является наличие идеи. Ведь любой бизнес начинается задолго до первого официального рабочего дня его сотрудников. Изначально у предпринимателя зарождается идея, которую он впоследствии берется реализовать. Он вкладывает свои время и капитал в воплощение идеи в жизнь. Сотрудники же приходят в готовую структуру, безусловно также внося свою лепту, ведь любой бизнес в итоге делают люди и хорошая команда профессионалов.

Третье важное отличие предпринимателя от наемного сотрудника – способность вникать во все сферы деятельности предприятия. Настоящий владелец бизнеса вынужден разбираться во всем, что происходит в его компании. Нет необходимости углубляться во все процессы на уровне узкого специалиста, но иметь общее представление о том как работает каждый отдел, и какую работу выполняют сотрудники, предприниматель обязан. В конце концов именно он принимает те решения, которые влияют на деятельность каждого отдела, даже самого незначительного. В то же время наемные сотрудники могут позволить себе сфокусироваться только на своих прямых обязанностях и совершенствоваться лишь в своей сфере.

Четвертым отличием предпринимателя от наемного сотрудника является стремление к финансовой свободе. И дело даже не в сумме денег, которую владелец бизнеса кладет себе в карман каждый месяц, дело в то, что он получает ровно столько, сколько заслуживает и может сам влиять на собственный заработок. Он понимает, что если он в этом месяце даст слабину и не будет работать в полную силу, то в итоге его заработок снизится. Он осознанно принимает решение работать на полную и отдаваться делу, или расслабиться и пустить дело на самотек. Наемный сотрудник же дорожит финансовыми гарантиями. Он имеет полное право требовать свою стабильную заработную плату даже в самые неприбыльные для компании месяцы. Он может позволить себе спать спокойно и не беспокоиться о завтрашнем дне, а если предприятие потерпит крах, он сможет найти другое такое же, и снова обеспечит себя ежемесячным жалованьем. Предприниматель же, в случае неудачи, будет вынужден начать все с нуля. Ему придется искать новую идею и заново разрабатывать весь процесс создания, со всеми его трудностями и препятствиями на пути. В этом случае его пребывание без финансовых поступлений может оказаться куда более продолжительным, чем поиски работы для наемного сотрудника.

Мы рассмотрели лишь основные отличительные черты предпринимателей от наемных сотрудников. Большинство из перечисленных черт не являются врожденными, и могут быть наработаны в процессе развития личности. Исследования показали, что чем разнообразнее у человека опыт работы, тем более вероятно, что в будущем он решит заниматься собственным делом. Означает ли это, что готовность основать свой бизнес приходит по мере расширения кругозора личности в сфере профессиональной деятельности? В таком случае готовность стать предпринимателем – это не что иное, как зрелость и определенная уверенность в собственных знаниях и умениях.












Последние новости: