Других людей не будет. Почему мы теряем способность работать с командой?

Стоит поучиться работать с людьми
6787
Стоит поучиться работать с людьми
Останется ли человек движущей силой в экономике и государстве, или его заменит искусственный интеллект? Общество пережило уже три промышленные революции. По прогнозам футурологов, грядет четвертая. После нее во все сферы нашей жизни будут внедрены так называемые киберфизические системы.

Уже сейчас существует план колонизации Марса. Его представил Илон Маск. Мир в восторге от этой идеи. Только вот прежде чем покорять Красную планету – может, есть смысл разобраться с проблемами здесь, на грешной Земле?

Кстати, тот же Илон Маск и его коллеги-инноваторы отмечают риски бесконтрольного использования искусственного интеллекта. И при этом Маск запускает кампанию, цель которой – соединить человеческий мозг с компьютером с помощью нейросети. По сути, создать киборга – человека, который столь же эффективен, как и робот. Задумываемся ли мы о том, во что вмешиваемся? В какие опасные игры играем, создавая роботов и превращая людей в биороботов?

Мы больше не представляем мир без технологий: дроны выполняют за нас работу, Интернет учит, френд-лист заменяет круг друзей. Прогресс делает жизнь проще и его не остановить. Эта гонка за технологиями настолько напряженная, что у нас больше нет времени думать: пока создаем роботов – не теряем ли мы людей? Ведь мы уже тысячи лет пытаемся создать систему, в которой один человек может эффективно управлять другим: в семье или в бизнесе, не суть. Но опыт показывает: ответы так и не найдены. Мы собираемся сбежать на Марс от самих себя.

Сломался телефон – его можно выбросить и купить новый. Не можешь сладить с подчиненным – значит, он тоже «сломался». Развивать и искать подход сложно – легче заменить. Мы становимся свидетелями культуры одноразового потребления.

Что ж, в Спарте несовершенных людей сбрасывали со скалы. И закончила она, как мы помним, достаточно печально. К тому же, роскошь заменять людей на другие – более удобные «модели», могут себе позволить мировые гиганты, а в Украине эта тактика обречена. Потому что нам физически не хватает людей. Они уезжают. Да что там – они просто не родились в достаточном количестве. И со временем нам некого будет нанимать. Потому что сотрудники пропадают в топке гениальных бизнес-идей. Теряются в сотнях стартапов, которые открываются и закрываются, потому что собственники и руководители не умеют управлять себе подобными.

Сегодня ведутся дискуссии о том, как увеличить скорость освоения знаний человеком, потому что традиционные способы передачи опыта сложные и занимают много времени. Обсуждается, как «закачивать» информацию в мозг с помощью технологий. Но объяснить что-то другому человеку словами до сих пор могут далеко не все.

Робототехника – труднейшая отрасль. Но даже самый современный робот не сравнится по своей сложности с человеком обыкновенным. Люди по-прежнему приходят в компании, а уходят от конкретных начальников Иванов Ивановичей. Женятся по любви, а расходятся из-за бытовых проблем.

Прежде чем учиться бегать, нам придется начать ходить. Нет смысла копипастить Джобса – достаточно стать нормальным руководителем, который понимает людей. Прежде чем учить сотрудников понимать потребности клиентов, важно понять их самих. Даже не так – понять хотя бы себя.

Спиральная динамика, «шесть сигм» и стратегия голубого океана бессильны, если руководители не умеют работать с подчиненными. И мы потеряем способность управлять не то что командами, но и семьями, и даже собой, если утратим социальные навыки, сидя в соцсетях. Никто не призывает жить в пещерах – технологии теперь часть нашей действительности. Но если мы не научимся снова чувствовать ценность людей, то приведем себя и всех, кто от нас зависит к катастрофе.

Возможно, план побега на Марс – это реальная перспектива. Но бессмысленно надеяться построить там счастливое общество из тех, с кем мы так и не научилось жить рядом на Земле. Эффективно управлять, не манипулируя и не ломая.

И возвращаясь к нашей стране и жалобам на дефицит талантов, которые принято искать, а не развивать. Согласно легенде, когда приближенные жаловались Чингисхану, что с его монголами невозможно воевать, он отвечал: «У меня нет других монголов». Мудро. Не так ли?
Последние новости: