Из 100 лучших компаний мира — 12 украинские. За что в мире любят украинский IT-аутсорсинг?

Из 100 лучших компаний мира — 12 украинские. За что в мире любят украинский IT-аутсорсинг?
4846

За предыдущий год рынок украинского IT-аутсорсинга вырос на 15-20% — до $3 млрд. По разным оценкам в Украине насчитывается до 4000 IT-компаний, из них 85% — МСБ. Уже 10 лет украинский IT-аутсорсинг интересен американским и европейским компаниям. Девальвация гривни за последние годы только усилила этот интерес.

Инвестиционная привлекательность, компетентность специалистов и бизнес-среда подняли Украину на 24-е место в списке ATKearney “ТОП 55 привлекательных стран мира для аутсорсинга”. Всего за год Украина поднялась на 17 позиций.

Из 100 лучших аутсорсинговых компаний мира — 12 украинские. По версии IAOP (International Association of Outsourcing Professionals) лучшими названы наши соотечественники SoftServe, ELEKS, Miratech, Sigma Software, N-iX, Softengi, а также компании R&D: EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM International Services — их подразделения находятся в Украине.

Почему иностранцы выбирают Украину?

Команда тайм-трекера Time Doctor провела исследование и выявила, что украинским IT-аутсорсингом пользуются средний бизнес и крупные корпорации из США, Европы (Голландия, Германия, Португалия, реже — Великобритания, Россия, Польша), отечественные предприятия и структуры государственной власти.

Я заметил, что американцы, в том числе и украинские стартапы в Калифорнии, сосредоточены исключительно на рынке США. Они не видят возможности для роста на другом континенте. Топовые корпорации и стартаперы работают по одинаковому механизму: продвигаются в США, затем идут в Канаду, после — в Британию, крайне редко — в Мексику, Бразилию. Этим ограничиваются, напрочь забывая, что страны СНГ — перспективный рынок, также нуждающийся в ПО. Год назад мы решили отклониться от стереотипного шаблона и выбрали Украину приоритетным направлением развития. Наша система управления персоналом “Тайм Доктор” написана украинскими программистами, которые разработали русский интерфейс программы. С ребятами из Украины легко взаимодействовать: совпадают про-европейские ценности, взгляды и способ ведения бизнеса.
Лиам Мартин
Chief Marketing Officer и соучредитель компании "Тайм Доктор"

Дело в том, что за последние 6 лет потребность в IT-персонале удвоилась — компании автоматизируют деятельность и переходят в облако. В Германии открыто 150 000 IT-вакансий, а в целом Европе нужны 500 тыс айтишников. Об этом директор Professional Staff Recruitment Богдан Бойко говорил. Так что даже рискованные страны имеют шанс завоевать свое место под солнцем.

А в вопросе лучших кадров Украина в 2016-м заняла 11 строчку по версии портала HackerRank, и число специалистов растет. В 2011 году количество айтишников в стране составляло всего 42 тыс, в 2015 — 90 тыс, в конце 2016-го портал dou.ua насчитал 100 тыс. К 2020-му трудовой резерв в украинской IT-сфере увеличится вдвое — до 200 тыс человек, — прогнозирует IT Outsoursing News.

При этом сейчас часто говорят об утечке ценных кадров из Украины. Посмотрим на результаты опроса за 2016-й, опубликованные на портале dou.ua:

  • 43% респондентов задумываются об эмиграции, но пока ничего не предпринимают;
  • 34% опрошенных вовсе не допускают мыслей о смене места жительства;
  • 9% еще не переехали, но активно готовятся;
  • 5% уже переехали;
  • 1% айтишникам не понравилось на чужбине и вернулись домой.

Почему именно украинцы?

1. Доступная цена.

Экономический и политический кризис последних 3 лет не помешал IT-индустрии стремительно развиваться, а айтишникам поднимать плату. И хоть Украина занимает 5-ю позицию в рейтинге самой низкой стоимости жизни, перенося в наши регионы штат IT-департамента, иностранные организации могут сократить расходы до 40—60%.

2. Высокий уровень компетентности.

Украина — на третьем месте в мире по количеству людей с высшим образованием, на четвертом — по количеству дипломированных IT-специалистов. А Bloomberg дает Украине пятое место по достойному качеству образования.

3. Нет языкового барьера.

Конечно же, чтобы работать на западные корпорации нужно знать английский. Среди украинских IТ-специалистов 80% владеют иностранными языками.

4. Удобный часовой пояс (UTC+2).

С европейцами рабочее время совпадает. И даже для американского бизнеса Незалежна, по сравнению с Россией, Индией и Китаем, с точки зрения часового пояса, является лучшим выбором.

С какими проблемами сталкиваются?

Украинские ребята зарекомендовали себя очень трудолюбивыми, ответственными исполнителями. Но проблемы тоже есть. Например, организация и контроль рабочего процесса технического отдела, расположенного в другой части Земли. А при наличии собственного штаба — отсутствует личная коммуникация с партнерами и сотрудниками. При этом у аутсорсингового исполнителя работают от 5-20 инженеров. Они ведут по 10-16 проектов одновременно и за один день могут выезжать в разные части города по 5-ти адресам. Порой QA просто не успевает вовремя отреагировать на срочные задачи иностранного заказчика.

Руководителю отдела также сложно контролировать подчиненного, выезжающего к внутреннему клиенту. Поэтому для успешной работы с удаленными исполнителями необходимы коммуникативные инструменты сотрудничества. Более 200 украинских компаний (в штате которых от 5 до 100 сотрудников) используют программы-трекеры. Это катастрофически низкий показатель. В Европе и Новом Свете 99% организаций пользуются программами по контролю персонала.

Во сколько обходится клиенту украинский IT-аутсорсинг и чего боятся иностранные компании?

Стоимость аутсорс-разработки в Украине зависит от модели построения работы с командой. Об этом говорил директор “ЛАНСОФТ” Алексей Москвичев, ранее проработавший в “СОФТКОМе”.

  • Например, создание проекта с нуля под ключ. Утверждается с заказчиком идея, расписывается план по пунктам, ставится техническое задание — квалифицированные специалисты приступают к работе. Цена услуги зависит от каждой мелочи внедрения технологий в бизнес: сколько раз инженеру нужно будет приехать к заказчику, какое количество гаджетов и серверов необходимо подключить. Минимальная цена проектной работы — 35 тыс грн. Предела нет. Вознаграждение инженера, в среднем, от 15-25% общей стоимости договора.
  • Другой вариант. Если у предприятия не хватает всего несколько технарей, их можно «арендовать» у аутсорсинговой компании на определенный период. Такие сотрудники могут работать только над одним конкретным проектом, не переключаясь на другие. Это удобно — нанимать персонал в штат ради нескольких месяцев работы не придется. Обслуживать малый-средний бизнес аутсорсеры берутся минимум за 1800 грн в месяц.
  • Еще один вариант подряда для иностранной компании — открыть офис в Украине. Это может сэкономить американской компании крупную сумму: стоимость содержания офиса в Украине приблизительно $500 в месяц, а в Сан-Франциско — $10000.

Многие иностранные компании побаиваются связываться с Украиной из-за боевых действий на Востоке. Но в целом военная активность не мешает строить положительный имидж родины за рубежом. Остальные регионы — абсолютно безопасны. Украина сейчас напоминает Израиль. Они привыкли жить в условиях постоянного конфликта с Палестиной. А ведь Израиль — мировой технологический центр. Экосистема для стартапов в Израиле на втором месте после Кремниевой долины. А Google, Microsoft и IBM открывают там научно-исследовательские центры.