На слуху у самых лучших. Пять площадок для продвижения HR-бренда

На слуху у самых лучших. Пять площадок для продвижения HR-бренда
6501

Как лучше рекламировать свою компанию среди молодежи? И вообще нужно ли это? Работодатели часто спрашивают это у меня. Бренд работодателя оказывает существенное влияние на способность компании привлекать таланты. Это сокращает время и затраты на поиск лучших сотрудников. С этим согласны 80% лидеров в области управления талантами. А количество соискателей сейчас снижается — проблемы демографии. Так что 2018-й станет годом бренда работодателя:“10 компаний будут бороться за 8 талантов на рынке”.

Есть разные методы продвижения HR-бренда, разные точки контакта со своей аудиторией. Сегодня я расскажу о нескольких стартовых площадках, с помощью которых вы сможете продвигать бренд уже сейчас, чтобы всегда быть на слуху у лучших кандидатов.

1. Раздел корпоративного сайта с вакансиями

Корпоративный сайт — это едва ли не главный инструмент в укреплении бренда работодателя. Кандидаты, желающие вступить с вами в контакт, рассматривают его в первую очередь. Убедитесь в том, что они видят на сайте только то, что нужно (самую свежую информацию о компании и открытых вакансиях, фотографии и видеоролики с участием сотрудников и т.д.). С его помощью вы рассказываете всему миру, чем конкретно вы занимаетесь, каково у вас работать и какие функции выполняют ваши сотрудники. Так получается, что работодатели анализируют кандидатов по резюме, а соискатели изучают компании по карьерной странице.

2. Страница компании на LinkedIn и Instagram

Социальная сеть LinkedIn может быть полезна не только рекрутерам. В поисках работы люди используют ее для получения информации о потенциальных работодателях. Создайте корпоративную учетную запись на LinkedIn и заполните страницу. Её точно проверяют.

Instagram отлично подходит для HR-брендинга, хантинга. Вам предстоит придумать уникальные хэштеги. Например, у партнера STUD-POINT “1+1 media” — это #ближчедоТБ и не только. Также стоит снимать и выкладывать сторис, бумеранги и прямые трансляции. Так ваши кандидаты будут видеть, что происходит в вашей компании, читать ваши новости — это отличный инструмент для взаимодействия с молодыми кандидатами. Только не забывайте, что у этого инструмента нету “графика работы”, тут нонстоп нужно отвечать и реагировать.

3. Реферальная программа для сотрудников

Это один из основных источников персонала для любой компании. Для тех, кто её качественно юзает, каждый год программа помогает заполнить примерно 3/4 вакансий. Кандидаты, рекомендованные имеющимися сотрудниками, получают работу в 4 раза чаще, чем кандидаты, подавшие заявку через сайт компании или внешние порталы. Именно поэтому необходимо продвигать бренд работодателя не только по внешним каналам, а и по внутренним.

4. Социальные сети сотрудников

Никто не расскажет о работодателе лучше, чем его сотрудники. Только подумайте: они знают, как устроена компания, разбираются в тонкостях ее культуры, своими глазами видели, как протекают те или иные процессы. Их слова заведомо считаются достоверными. Используйте это! Поощряйте попытки делиться положительными мнениями в Twitter, Facebook, Instagram и LinkedIn.

Какой из этого следует сделать вывод? Сотрудники, которые чувствуют поддержку, охотнее продвигают бренд работодателя. Покажите, что вы цените их усилия по привлечению новых талантов, и пусть они с гордостью носят звание посланников бренда.

5. Ярмарки вакансий

Где еще за 1 день можно напрямую пообщаться с большим количеством кандидатов, как не на ярмарке вакансий. У HR-ов есть возможность сразу же на месте отбирать кандидатов для компании. Поэтому такое количество рекламы компании и участие в подобных мероприятиях значительно повышает узнаваемость бренда.

Последние новости: