Чего ждут застройщики от нового главного архитектора?

Антонио Гауди, Искупительный храм Святого Семейства (Саграда Фамилия), начало строительства 1882 г.
428
Антонио Гауди, Искупительный храм Святого Семейства (Саграда Фамилия), начало строительства 1882 г.

9 сентября, спустя почти год, как Киев остался без главного архитектора, конкурсная комиссия, наконец, определилась с кандидатом на эту должность. После подписания Виталием Кличко соответствующего назначения, перед Александром Свистуновым будут стоять большие вызовы.

Все понимают, под каким пристальным вниманием со стороны общественности, застройщиков и власти ему придется работать. Сегодня перед главным архитектором стоит масштабная задача – сделать город комфортным для его жителей и привлекательным для туристов, сохранив при этом аутентичность. К сожалению, за последние годы в городе появилось большое количество некачественных объектов, которые навсегда изменили облик города.

Киеву сегодня нужно развиваться, причем в ускоренных темпах, для того чтобы наверстать упущенное время и исправить ошибки предшественников. МАФы, скандальные стройки, полуразрушенные здания, хаотичная застройка – со всем этим предстоит работать новоизбранному главному архитектору.

Столица остро нуждается в скорейшем принятии Генерального плана, зонинга и разработке ДПТ. Необходимо провести аудит всех недостроев в столице, организовать прозрачные аукционы по аренде земельных участков и коммерческих помещений, и самое главное – искоренить коррупционную составляющую.

Главный архитектор должен помнить, что он несет колоссальную ответственность за будущее главного города страны, поэтому все его решения должны приниматься согласно последовательной твердой позиции, а не в угоду чьих-то интересов. 

Последние новости: