Дизайнерская мебель из картона

Дизайнерская мебель из картона
584

Элегантная мебель из вторсырья от объединения Karton, Германия

Не каждый наш читатель знает, что в Германии есть мебельное производство, которое для создания своих предметов выбрало алогически чистый материал – картон.

Современные дизайны, необычные оттенки и простая сборка привлекает большое количество покупателей. А благодаря тому, что она полностью экологична ее можно устанавливать и в комнатах для детей, садиках и других учреждениях.

Элегантная мебель из вторсырья от объединения Karton, Германия

Это объединение разработало и применило необычную технология, позволяющую создавать мебель для офисов из переработанного сырья, удивительно очаровательный стол «The Chairman’s Table», стул «The Box Stoo» и шкаф «Coop» из плотной бумаги цвета весенней зелени. Специалисты компании дают сто процентную гарантию на то, что мебель прочная и комфортная.

Картонная мебель не только удобная, но и легка в эксплуатации. Ее отличает от обычной мебели простота в перевозке и погрузке, собрать и разобрать ее сможет любой дилетант и самое главное преимущество, это низкая цена, которая позволяет не сильно богатым слоям населения приобрести эти шедевры. И еще один факт, на который стоит обратить внимание – это то, что в любое время можно надоевшую мебель сдать на переработку, а взамен приобрести более современные экземпляры.

Элегантная мебель из вторсырья от объединения Karton, Германия

Конструкция стула жесткая способна выдержать довольно внушительный вес, а благодаря своей легкости он надежен в эксплуатации. Гостиный гарнитур от этого объединения входят шесть удивительных стула зеленого тона, их цена не превышает и 80 $, где вы еще сможете найти такую низкую цену?

Во время создания неповторимой дизайнерской мебели из плотной бумаги дизайнеров вдохновляла природа, они обратили внимание на то, как построено гнездо для ос, и какое строение кости у некоторых морских организмов и в конечном результате создали кресло «Bravais Armchair» от «Lazerian».

Элегантная мебель из вторсырья от объединения Karton, Германия

Во время изготовления его отдельных частей специалисты воспользовались помощью компьютерных программ по моделированию, они распечатали сложные фрагменты и перенесли их на картон. Огромное количество фрагментов были вырезаны и склеены вручную, поэтому получилось поистине королевское кресло.

А вот обратите внимание еще на один шедевр искусных рук дизайнеров, кресло «Radiolarian Sofa», оно обязательно должно заинтересовать коллекционеров, которые коллекционируют все нестандартное. Не каждый человек может позволить приобрести для себя этот экземпляр, его цена довольно высока, более 20 тысяч долларов. Также обратите внимание на стол из картона, который изготовили из ламинированного материала и ДВП.

Элегантная мебель из вторсырья от объединения Karton, Германия

А вот еще один портативный столик, разработанный исландским архитектором Sruli Rech, у него не только причудливые формы, но и предназначен он для раскройки и вырезки. Его удобно транспортировать, ведь он легко помещается в чемодане или сумке

Теперь поговорим немного о картонных шкафах, они не только легкие, но и вместительные, в них можно хранить огромное количество вещей. Шкаф «Coop» очень вместительный, полки можно легко регулировать в зависимости от потребностей.

Модульный шкаф «Constructo» в собранном виде напоминает пирамиду, его можно собрать без единого шурупа и клея. Его конструкция прочная и можно создать стеллаж такой конструкции, какой вы пожелаете. Каждый может почувствовать себя оформителем своего интерьера.

Элегантная мебель из вторсырья от объединения Karton, Германия

Вот еще один стеллаж, созданный Тимом Питу, для него автор использовал трубчатый картон, неповторимый метод резки трубок дает изделию хорошую прочность, а современный дизайн позволит прекрасно гармонировать с любым интерьером.

В конце нашей интересной темы мы хотим показать еще несколько оригинальных кроватей, созданных из вторсырья. Вот обратите внимание на довольно высокую и удобную кровать, для того, чтобы ее собрать специалисты искусно сложили слоями панели из бумаги, которые после соединения образуют довольно мощный и прочный каркас, который выдерживает огромные нагрузки. В основании есть специальные ящики для удобного хранения пастельных принадлежностей или еще чего.

Элегантная мебель из вторсырья от объединения Karton, Германия

Каждому хочется, чтобы в спальне было много свободного пространства. Вот для таких покупателей идеально подойдет кровать-трансформер. Если ее сложить, то получить удобное кресло, а если надо ложиться спать, то ее можно разложить и получить огромная удобная кровать.

Элегантная мебель из вторсырья от объединения Karton, Германия

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Последние новости: