Инвестиции в курортную недвижимость — пошаговая инструкция от эксперта

Инвестиции в курортную недвижимость — пошаговая инструкция от эксперта
817

В условиях экономической нестабильности в Украине покупка недвижимости за рубежом становится всё более актуальной. Чтобы осветить все аспекты этой темы, мы обратились за помощью к экспертам консалтинговой компании Houseville Villa Holiday. Houseville специализируется на продаже и аренде недвижимости за рубежом. Автор  рассмотрит широкий спектр вопросов, связанных с инвестированием в курортную недвижимость .


Курортная недвижимость: что, где, зачем

Покупка недвижимости уже давно используется как один из основных способов сохранения и по возможности преумножения денег. Успех данного мероприятия во многом зависит от местоположения объекта и его привлекательности для арендаторов.

В этом смысле наиболее подходящей является недвижимость в популярных туристических регионах, куда на отдых приезжают люди со всего мира.

Спрос на аренду недвижимости на мировых курортах более стабилен, чем на внутренних курортах , поскольку не зависит от экономических и политических условий одной страны (Крым — яркое тому подтверждение).

Целесообразность такой покупки становится ещё более очевидной в условиях глубокого кризиса в Украине. Вложив деньги в курортную недвижимость за рубежом, можно не только решить вопрос с выводом капитала в безопасную зону, но и получать стабильный доход в валюте от сдачи в аренду. При этом очень важно ощущение существования «запасного аэродрома», куда как минимум можно приехать отдохнуть, а в случае чего и переселиться всей семьёй.

Но от принятия решения о покупке до искомой цели – длинный путь.

Houseville.jpg

Прежде всего необходимо определить для себя приблизительный бюджет покупки и географию поиска. При этом стоит ставить реальные цели, ориентируясь на уровень цен на том или ином курорте и соизмеряя их со своими финансовыми возможностями.

На этом этапе можно углубиться в анализ цен на разные объекты недвижимости на многочисленных курортах и утонуть в море разношерстных предложений. Ведь для того, чтобы оценить насколько реалистична цена на тот или иной объект, необходимо хорошо ориентироваться как минимум в районах каждого отдельно взятого курорта.

Работа с местными агентствами недвижимости облегчает поставленную задачу, но не решает её окончательно, поскольку каждое агентство будет пытаться продать объект именно в своём регионе.

При этом правильный и комплексный подход в данном вопросе подразумевает более широкую географию поиска в рамках заданного бюджета и глубокий анализ инвестиционной привлекательности каждого рассматриваемого объекта. Также очень важно знать, каким характеристикам должен соответствовать объект, чтобы быть популярным на рынке аренды.

В ходе многолетней работы над запросами по покупке и аренде курортной недвижимости специалисты Houseville villa holidays выделили основные критерии, которые существенно влияют на популярность объекта у туристов и соответственно его инвестиционную привлекательность:

  • 90% туристов ищут виллы/апартаменты, находящиеся в пешей доступности к хорошему пляжу с развитой инфраструктурой (бары, рестораны, шезлонги) для 95% туристов чрезвычайно важно наличие развитой инфраструктуры в пешей доступности от виллы/апартаментов (магазины, рестораны, места для прогулок с детьми и т.д);
  • 95% арендаторов выбирают виллы с частным бассейном или апартаменты в комплексе с бассейном;  всех арендаторов беспокоит вопрос безопасности проживания на вилле/ апартаментах. Поэтому большим спросом пользуются объекты в охраняемых комплексах вилл/апартаментов;
  •  рациональная планировка : особым спросом пользуются объекты с равноценными спальнями со своими санузлами и с удобной мебелью. Такая планировка позволяет разместить несколько семей и обеспечить каждой из них приватность. Также важна безопасность объекта для отдыха с детьми и пожилыми людьми. Отсутствие крутых обрывов, открытых лестниц и прочих опасных зон, а также наличие игровых зон существенно влияет на качество отдыха;
  •  90% туристов особое внимание обращают на качественное обслуживание виллы/апартаментов (уборка, замена постельного белья, чистка бассейна). Впечатление от отдыха на вилле во многом зависит от мелочей.

houseville2.jpg

Эти параметры одинаковы для всех объектов, ориентированных на сдачу в аренду, вне зависимости от стран и курортов. Однако это ещё далеко не полный перечень вопросов, которые необходимо учесть при выборе курортной недвижимости. Как превратить объект недвижимости в успешный работающий бизнес, кому доверить вопросы управления и продвижения, как просчитать доход от сдачи в аренду в зависимости от сезонности различных курортов.


Этим вопросам будет посвящён следующий пост.




Последние новости: