Инвестиции в нежилую недвижимость Европы увеличились на 20%

Инвестиции в нежилую недвижимость Европы увеличились на 20%
120

Инвестиции в нежилую недвижимость Европы в 2014 году выросли на 20%. По данным мультинационального холдинга Savills вложения в европейский нежилой фонд за год составили 175 млрд евро.

Инвестиции в нежилую недвижимость Европы в 2014 году выросли на 20%. По данным мультинационального холдинга Savills вложения в европейский нежилой фонд за год составили 175 млрд евро. 

Согласно исследованиям Savills PLC объем инвестиции в европейскую нежилую недвижимость в 2014 году вырос на 20%, а это на 28% больше, чем в среднем за последние восемь лет. Лидерами отрасли оказались страны с восстанавливающейся экономикой. Наибольший прирост привлеченных средств в нежилую недвижимость отмечен в Греции, где показатели за год выросли на 390%. На втором месте стоит Испания с 211% и на третьем Ирландия, где в нежилой фонд было вложено на 120% больше, чем в прошлом году. 

Основной причиной резкого роста вложений эксперты называют то, что проблема привлечения средств была поставлена на государственный уровень и достаточно успешно решена. Власти всех трех государств смогли предложить инвесторам наиболее привлекательные условия. Кроме того, реализаций больших объемов недвижимости было поручено заниматься специальным организациям: HRADF в Греции, Sareb в Испании и NAMA в Ирландии. 

Наиболее стабильный инвестиционный интерес по-прежнему вызывает недвижимость Великобритании, Германии и Франции, на чью долю приходится 70% всех средств. 

Трендом года также было названо внимание к региональным застройкам, а не только к столичным объектам. В первую очередь это касается строительных объектов в Нидерландах и Франции, и аналитики предсказывают сохранение этой тенденции в следующем году. Самыми активными участниками инвестиционного рынка были названы семейные компании, закрытые фонды и сообщества, заключившие в уходящем году крупные сделки на сумму более 100 млн евро.

Справка БИЗНЕС: Savills — международная компания с полным комплексом услуг в сфере недвижимости. Штаб-квартира, компании основанной в 1855 году Альфредом Сэвиллом, находится в Лондоне. Среди агентств недвижимости Savills занимает четвертое место в мире по обороту капитала. В настоящий момент компания управляет активами на общую сумму 2,8 млрд евро.
Последние новости: