Киевсовет выбрал размер ставки налога на жилую недвижимость

Киевсовет выбрал размер ставки налога на жилую недвижимость
180
Депутаты Киевского городского совета внесут на рассмотрение сессии столичного законодательного органа предложение о размере ежемесячной ставки налога на жилую недвижимость в размере 2 грн за квадратный метр. Об этом глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников написал на своей странице в Facebook.

Странников указал в своей записи, что столичные законодатели получат предложение утвердить налог на жилую недвижимость в Киеве по максимальной ставке, составляющей две гривны за «жилой «квадрат». При этом столичный законодатель отметил, что под действия новых правил налогообложения попадают квартиры площадь более 60 квадратных метров и дома площадь более 120 квадратных метров. 

Также глава бюджетного комитета Киевсовета в своем сообщении указал, что при определении ставок налогообложения нежилой коммерческой недвижимости законодатели, скорее всего, применят дифференцированный подход – введут определение величины ставки в зависимости от площади объекта. 

В Украине начиная с 1 января 2015 года действует новая редакция Налогового кодекса, в соответствии с которой обрел силу новый закон о налогообложении недвижимости. 
Последние новости: