Кредиты на сделки с недвижимостью. Банки обеспечивают только 2%

Кредиты на сделки с недвижимостью. Банки обеспечивают только 2%
19
Банки предоставляют кредиты всего лишь для 2% сделок купли-продажи недвижимости, утверждает директор City Development Solution Ярослава Чапко на сайте SV Realty. Она полагает, что до конца года динамика не поменяется. 

«До конца года этот процент вряд ли вырастет, а скорее всего, еще уменьшится», – говорит эксперт, но полагает, что сейчас стоит обратить внимание на рассрочки от застройщиков, популярность которых растет. Условия по программам от застройщиков Ярослава Чапко назвала «достаточно лояльными», особо подчеркнув, что сроки погашения достигают 10 лет. 

В настоящий момент самая крупная строительная компания «ХК «Киевгорстрой» предоставляет инвесторам возможность вносить денежные средства частями - первый взнос в размере 10% от стоимости жилья, а остальные платежи ежемесячно до окончания строительства. Первоначальный вклад должен быть внесен в течение двух банковских дней, а последующие - равными частями. 

Минфин сообщает, что цена столичной недвижимости к концу октября обвалилась на 30%.

Сдержанность банковской кредитной политики в отношении строительства специалисты объясняют сложной экономической ситуацией в стране, ограниченностью ресурсов и ростом проблемных кредитов. И это, отмечают девелоперы, далеко не полный список причин.
Последние новости: