Крымский строительный рынок обвалился на 67 процентов

Крымский строительный рынок обвалился на 67 процентов
181
С начала года и до середины лета 2014 года организации и предприятия Крыма провели строительных работ на треть меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. Сокращение объемов строительства на полуострове сопровождается повышением цен на  недвижимость. 

О том, что за первое полугодие в Крыму было проведено строительных работ на сумму 1 446 961 рублей сообщает Территориальный орган Федеральной службы госстатистики по республике Крым (Крымстат) на официальном сайте. 

Также Крымстат приводит данные по индексу строительной продукции за январь-июль текущего года по сравнению с январем-июлем года прошедшего, и он составляет 33,2%. 

Большая часть выполненных работ 2014 г. относится к возведению новых объектов - 80% от общего объема. В эти же цифры входят реконструкция и техническое перевооружение зданий. Капитальный и текущий ремонты занимают в общем объеме 11% и 9% соответственно. 

Относительно благополучно складывалась ситуация со стройками в столице РК - здесь рынок строительства сократился на 42%. Еще в семи регионах Крыма, включая Алушту, Армянск, Евпаторию, Керчь, Феодосию, Ялту и Симферопольский район было осуществлено 35% строительства по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. 

В отношении некоторых городов информация не опубликована «в целях обеспечения конфиденциальности первичных статистических данных». Все данные о сокращении строительства более чем на треть по сравнению с 2013 годом приведены «без учета работ, выполненных хозяйственным способом».
Последние новости: