Налог на недвижимость нужно уплачивать один раз в год

Налог на недвижимость нужно уплачивать один раз в год
349
Налог на недвижимость в Украине в 2015 году нужно будет заплатить только один раз. Об этом сегодня, 6 января, на пресс-конференции заявил Денис Фундашкин, замглавы Минфина Украины.

По его словам, фиксированные ставки налога на недвижимость Верхрада Украины не устанавливала, определив только верхний «порог» - 2% от минимальной заработной платы.

Фундашкин подчеркнул, что хотя согласно постановлению Верхрады, налогом будет облагаться площадь квартир, превышающая 60 квадратных метров, местные общины сами могут принимать решение о повышении размера не облагаемой налогом площади.

Также общины смогут самостоятельно решать, нужно ли взимать налог на недвижимость, или можно его отменить.

При определении площади, которая не облагается налогом, Кабинет министров исходил из того, что большая часть квартир не превышает 56,6 квадратных метров.

 Ранее премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что ограничения по размеру необлагаемой налогом площади были приняты для того, чтобы местные советы не злоупотребляли налогообложением так называемой социальной недвижимости.

По словам главы Кабмина, налог на имущество зачисляется и администрируется местными органам власти.

Также правительство предложило не облагать налогом нежилую недвижимость, которая используется в АПК, промышленном производстве, малые архитектурные формы и киоски, а также рынки.
Последние новости: