Спрос на жилье в столице распределился между «первичкой» и «вторичкой»

Спрос на жилье в столице распределился между «первичкой» и «вторичкой»
200
Последняя декада января принесла в столице повышение спроса на жилую недвижимость. Эта тенденция, вероятно, продолжится и в феврале. Такой прогноз делают киевские риэлторы.

По каким причинам граждане более активно инвестируют в жилье?

Боязнь инфляции, заработки на аренде

Украинцы, по их словам, стараются инвестировать в недвижимость с целью спасти сбережения при галопирующей инфляции, инвестировать в жилье, чтобы жить в нем или заработать на сдаче жилья в аренду.

Также продажам жилья способствовало вероятное введение налога в 30% при покупке недвижимости, которое активно обсуждается в СМИ. Те, кто собирался обзавестись квартирой, начали активно заниматься этим.

Причины популярности жилья на вторичке

Боязнь столкнуться с замораживанием новостроек

И если раньше спросом пользовалось в основном жилье на первичном рынке (возможности оплаты в гривнах, кредиты и т.д.), то после замораживания нескольких новостроек спрос сместился в сторону «вторички». Сейчас, по данным некоторых риэлторских агентств, спрос разделился в соотношении 50 на 50 между вторичным и первичным рынком недвижимости.
В пользу решения купить б/у квартиру добавились ряд обстоятельств: часть людей вынуждены продавать жилье из-за невыплаченных кредитов в валюте, другие граждане вынуждены выкупать из плена или лечить раненных родственников, также появилось большое количество переселенцев с Востока.


Последние новости: