Жилье в пригороде становится доступным из-за высокой конкуренции среди застройщиков

Жилье в пригороде становится доступным из-за высокой конкуренции среди застройщиков
157
Жилье в пригороде становится доступным из-за высокой конкуренции среди застройщиков. В период с 2007 по 2009 годы основная часть рынка недвижимости покупалась потребителями в кредит. А это в свою очередь повлекло за собой удорожание квадратных метров. 

Хотя в этом эксперты усматривают и позитивную сторону, ведь вследствие доступности кредитов многие украинцы смогли приобрести жилье. Сегодня рынок кредитования понемногу начинает оживать. Жилье в новостройках эконом-класса вполне могут позволить себе купить платежеспособные граждане. 

По мнению экспертов, ныне купить первичную недвижимость стало легче в силу роста конкуренции между застройщиками. Особенно это относится к пригороду столицы. Почти все застройщики сегодня дают беспроцентную рассрочку на несколько лет, к тому же у многих строительных компаний весьма незначительный первичный взнос, порядка 30-50 %. 

Кроме этого, начали появляться различные выгодные кредитные программы. В результате пригородное жилье – вполне доступно для приобретения, говорит директор ЖК "Петровский квартал" Александр Тигов.


Последние новости: