МВФ: миграционный кризис поднимет экономику ЕС

МВФ: миграционный кризис поднимет экономику ЕС
273

В 2017 году ВВП ЕС вырастит за счёт миграции на 0,13%

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что массовая миграция в Европейский Союз (ЕС) на порядок улучшит состояние европейской экономики. Об этом идёт речь в обнародованном Фондом отчёте по глобальным рискам в 2016 году в среду, 20 января.

показатели ВВП
Так, ВВП Германии, благодаря миллиону беженцев, может вырасти в 2017 году на 0,3%, Швеции — на 0,4%, Австрии — 0,5%. По расходам на мигрантов страны ЕС потратят около 1% от ВВП, а Британия и того меньше.
прогоноз
До 2017 года в Европу прибудет около 4 млн мигрантов. Проблема миграции, по мнению специалистов Фонда, является самой рискованной и сила влияния этих рисков возрастает быстрыми темпами.
контекст
В течение 2015 года в Европу из стран Азии и Ближнего Востока прибыло более миллиона беженцев. Европейские власти проводят сдержанную миграционную политику и намереваются к 2020 году отправить большую часть мигрантов на родину.
Напомним, в Австрии решили усиленно контролировать потоки мигрантов. На подобные меры ранее пошла Швеция, установив контроль на границе с Данией.
Последние новости: