Apple приступит к продажам «умных часов» Watch

Apple приступит к продажам «умных часов» Watch
97
Стоимость самых дешевых Apple Watch составит $349, самых дорогих — $17 тыс. В первых девяти странах устройство появится в продаже 24 апреля 2015 г. России среди них нет.

Apple приступит к продажам «умных часов» Watch в первых девяти странах 24 апреля 2015 г. — Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, США, Франции и Японии. Заказать устройство можно будет начиная с 10 апреля. Об этом представители компании объявили на прошедшем в Сан-Франциско мероприятии, где также был представлен абсолютно новый MacBook и анонсированы обновленные модели MacBook Pro и Air.

Apple Watch представлены в двух размерах, 38 мм и 42 мм, и в трех различных коллекциях под названием Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition.

Apple Watch Sport оснащаются корпусом из анодированного алюминия в цветах серебристый и «серый космос» и дисплеем Retina, защищенным стеклом Ion-X. Коллекция Apple Watch отличается корпусами из полированной нержавеющей стали и стали цвета «черный космос» и защищающим дисплей сапфировым стеклом. В коллекции Apple Watch Edition корпуса изготавливаются из специально разработанного 18-каратного розового или желтого золота, которое в два раза прочнее обычного. В каждой коллекции присутствует свой набор ремешков из различных материалов — фторопласта, кожи, стали — и в различном цветовом исполнении.
Стоимость самой дешевой модели часов — Watch Sport в корпусе 38 мм — составит $349. Такие же часы в более массивном корпусе (42 мм) обойдутся в $399. Часы Apple Watch в корпусе из нержавеющей стали поступят в продажу по цене от $549 (корпус 38 мм). 
Вариант в корпусе 42 мм будет стоить $599. Часы в золотом корпусе поступят в продажу по цене от $10 тыс. Все часы будут предложены с ремешком в комплекте. Цена будет зависеть от размера часов и типа ремешка. Ремешок можно будет приобрести и отдельно, по цене от $49 (из фторопласта) до $449 (сегментный из нержавеющей стали). Самые дорогие часы будут стоить $17 тыс.

Это часы в золотом корпусе, с кожаным ремешком коричневого или красного цвета с золотой пряжкой.

На прошедшей в Сан-Франциско пресс-конференции Apple также объявила время автономной работы Watch. Оно составит до 18 часов. В компании не уточнили, в каком режиме эксплуатации может быть достигнуто такое значение. Ранее производитель всячески избегал озвучивать время работы от аккумулятора, так как не мог им похвастаться. Зарядка осуществляется с помощью входящего в комплект поставки зарядного устройства с магнитным креплением (по аналогии с креплением кабеля питания в ноутбуках MacBook Pro и Air).

Apple Watch были представлены в сентябре 2014 г. Тогда в Apple сообщили, что гаджет выйдет в начале 2015 г., но не назвали точный срок. В устройстве объединены функции наручных часов с расширенными режимами работы, коммуникационного устройства (сообщения, почта, звонки), а также фитнес-трекера, собирающего информацию о физической активности владельца и помогающего ему двигаться к заданным целям в плане физической подготовки. Кроме того, устройство можно будет использовать для оплаты покупок по технологии Apple Pay.

Подробнее: http://source.cnews.ru


Последние новости: