Десантники 173 бригады США прибыли на Украину

Десантники 173 бригады США прибыли на Украину
104
В отношении Украины западные страны придерживаются единой позиции, согласно которой никакими способами нельзя провоцировать эскалацию конфликта. Однако так происходит только на словах, на деле же некоторые страны занимаются поставками Киеву летальных образцов вооружения, а также направляют военнослужащих для проведения совместных маневров.

После трудных и потребовавших серьезного вмешательства международных посредников – России, Германии и Франции – минских договоренностей на Украине все же установился хрупкий мир. Однако любые агрессивные действия могут вновь столкнуть страну в огонь гражданской войны.

Вашингтон, может создаться впечатление, не понимает или не хочет понимать всей губительности для процесса мирного урегулирования украинского кризиса, своих действий по военной поддержки подконтрольных Киеву силовиков. После поставок вооружения, в числе которого, по некоторым сведениям, было и летальное. американское военное ведомство направило на Украину собственный десант.

"Десантники 173 бригады США прибыли на Украину для обучения украинских военных", – написал на своей странице в Twitter посол США на Украине Джеффри Пайетт. Количество прибывших военнослужащих, а также уровень и объем их технического обеспечения он не уточнил.

Судя по всему, это именно та поддержка, о которой ранее заявляли украинские власти. Ожидалось, что в страну прибудет до 300 десантников, которые будут размещены на Яворовском полигоне во Львовской области, где они займутся обучением бойцов нацгвардии обращением с иностранной боевой техникой.

Российская сторона уже высказывала свой протест в связи с прибытием американских военных для совместных маневров с украинскими силовиками. Москва напомнила, что поблизости от точек размещения американских военных неминуемо возникает геополитическая напряженность, угрожающая безопасности всех стран региона.

"Очевидно, что они собираются привнести в эту страну отнюдь не мир", – рассказал официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич. И для этих целей, судя по всему, американская сторона никаких денег не пожалеет. "В конгрессе даже разрабатывается специальный закон, который предусматривает выделение одного миллиарда долларов США на оснащение и обучение украинских войск, как будто в Вашингтоне собрались их взять на полное содержание", – добавил он.

Источник: www.dni.ru


Последние новости: