Итальянская актриса Орнелла Мути приедет в Россию

Итальянская актриса Орнелла Мути приедет в Россию
1487
Итальянская актриса Орнелла Мути, 9 марта отпраздновавшая свое 60-летие, ведет переговоры об участии в театральной постановке в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера Энрико Мария Ламанна, который сотрудничает с артисткой.

Российским зрителям планируется показать спектакль «Суд над ведьмой». Первоначально его авторы собирались привезти в страну постановку «Еврея», в которой Мути с успехом дебютировала в 2010 году в Италии, однако по неизвестной причине отказались от этой идеи.

Режиссер пока не может сообщить примерную дату премьеры, поскольку в феврале 2015 года актрису приговорили к условному заключению на восемь месяцев и штрафу за пропуск спектакля в театре Верди в Порденоне на севере Италии. В 2010 году там пришлось отменить спектакль «Еврей» из-за болезни Мути, медицинскую справку о которой она предоставила. Администрацию театра не устроил этот документ, поскольку во время представления актриса была замечена на ужине с российским президентом Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Адвокаты артистки намерены обжаловать приговор.

Настоящее имя Мути — Франческа Романа Ривелли. Она снимается в кино с 15 лет. Актриса дебютировала в фильме «Самая красивая жена» в 1970 году. За свою карьеру она исполнила более 100 ролей. Российскому зрителю Мути наиболее известна по фильму «Укрощение строптивого» (1980).

Источник: lenta.ru


Последние новости: