Ричард Глацер умер от болезни Лу Герига

Ричард Глацер умер от болезни Лу Герига
364
В минувший вторник, 10 марта, в одной из больниц Лос-Анджелеса на 64-м году жизни скончался режиссер и сценарист Ричард Глацер, сообщает The Guardian.

Кинематографист умер от осложнений болезни Лу Герига (боковой амиотрофический склероз), которая была у него обнаружена в 2011 году. Глацер был госпитализирован за двое суток до церемонии вручения премий «Оскар» из-за проблем с дыханием, где и находился до своей смерти. Причиной смерти режиссера стал сердечный приступ.

Ричард Глацер является вторым режиссером фильма «Все еще Элис», рассказывающего о профессоре-лингвисте, страдающей от болезни Альцгеймера. Главную роль в картине сыграла Джулиана Мур, которая получила «Оскар» за эту работу.

Второй режиссер киноленты Уош Уэстмоленд рассказывал, что они планировали вместе с Глацером быть на церемонии «Оскара», но были вынуждены смотреть трансляцию по телевизору в больнице. Во время объявления победы Джулианы Мур они открыли нелегально пронесенное шампанское и так громко обрадовались награде, что переполошили медицинский персонал, те решили, что произошла чрезвычайная ситуация.

В своей речи на церемонии «Оскар» Джулианна Мур рассказала о создателях «Все еще Элис»: «Когда Ричарду был поставлен этот смертельный диагноз, Уош спросил его, чтобы тот хотел сделать? Путешествовать? Увидеть мир? Но он ответил, что он хотел бы снять прекрасный фильм, что и сделал».

Глацер и Уэстмоленд получили известность в 2001 году с картиной «Подсос» и закрепили свой успех в 2006 году с драмой «Пятнадцатилетняя», которая собрала несколько престижных кинопризов.

Еще неделю назад Уэстмоленд сообщил, что они работают над новым проектом, который должен начать сниматься в конце текущего года. 

Источник: www.km.ru


Последние новости: