Полнометражный мультфильм "Холодное сердце" имеет продолжение

Полнометражный мультфильм "Холодное сердце" имеет продолжение
357
"Холодное сердце" - пятьдесят третий по счету полнометражный мультфильм, выпущенный Walt Disney Pictures, - собрал в мировом прокате больше 1,2 миллиарда долларов и стал самым кассовым за всю историю анимации. При таком успехе картина просто не могла остаться без продолжения. Сегодня The Walt Disney запустила в производство вторую часть мультипликационного хита.

"На встрече акционеров сегодня в Сан-Франциско президент The Walt Disney Company Боб Айгер совместно с креативным директором Walt Disney Animation Studios и Pixar Animation Studios Джоном Лассетером официально объявили о начале производства продолжения анимационного фильма "Холодное сердце". Режиссерами фильма вновь выступят обладатели премии "Оскар" Дженнифер Ли и Крис Бак, а продюсером - Питер Дель Веко", - сообщает ТАСС со ссылкой на российское подразделение компании.

Другие детали, равно как и дата релиза второй части, пока не озвучиваются. В качестве затравки кинокомпания выпустила короткометражку "Холодное торжество" о праздновании дня рождения главной героини - Анны. Ее демонстрируют перед началом вышедшего на днях на большие экраны фильма "Золушка" с Лили Джеймс в главной роли и Хеленой Бонем Картер в образе Феи-крестной.

"Холодное сердце" - сказочный мюзикл в лучших традициях Disney. Мультфильм рассказывает о храброй принцессе Анне и простом парне Кристоффе, которые в компании оленя Свена и снеговика Олафа отправляются в опасное путешествие по заснеженным горным вершинам, чтобы найти старшую сестру Анны, Эльзу. Она нечаянно наложила заклятье на их королевство и обрекла на вечную зиму его жителей.

Анимационная лента задумывалась изначально как экранизация "Снежной королевы" Ханса Кристиана Андерсена, но позже от идеи отказались. В титрах к вышедшему в 2013 году фильму говорится, что сюжет лишь вдохновлен сказкой, но не основан на ней.

"Холодное сердце" - обладатель двух "Оскаров" в номинациях "Лучший анимационный фильм" и "Лучшая песня" за саунд-трек Let It Go.

Источник: www.rg.ru


Последние новости: