Посольство Египта опровергло смерть Мубарака

Посольство Египта опровергло смерть Мубарака
91
Сообщения о смерти экс-президента Египта Хосни Мубарака носят ложный характер. Об этом заявил в разговоре с «МК» пресс-атташе египетского посольства в Москве Айман Муса. Дипломат также опроверг наличие твиттер-аккаунта у главы МИД АРЕ Самеха Шукри, на который ссылаются СМИ в новости о смерти 87-летнего экс-лидера страны.

«Ни один источник в Египте не сообщает об этом, поэтому эту новость нет необходимости опровергать», – заявил в телефонном разговоре с «МК» Айман Муса. Дипломат сообщил, что если бы новость была правдой, об этом бы сразу появилась официальная информация. При этом пресс-атташе дипломатической миссии заявил, что у министра иностранных дел республики, на чей твиттер ссылаются СМИ, нет никакого аккаунта в сети микроблогов.

Ранее иранское агентство Fars со ссылкой на свои якобы информаированные источники сообщило о смерти Мубарака. «Несколько независимых источников заявили, что Хосни Мубарак умер в возрасте 87 лет. Египетский министр иностранных дел Самех Шукри подтвердил это в своем аккаунте в Твиттере», – сообщало агентство, прикрепив скриншот с предполагаемой страницы главы МИД АРЕ. В самом «блоге министра» сообщилось следующее: «Официальное подробное сообщение о смерти Мубарака будет опубликовано администрацией президента АРЕ в течение следующих нескольких минут». Как и следовало ожидать, никакого сообщения не последовало.

Напомним, что в 2011 году у экс-лидера АРЕ Хосни Мубарака был диагностирован рак. Как сообщала египетская газета «Аль-Ахрам», этот диагноз подтвердили немецкие медики, которые занимались обследованием президента. В том же году неоднократно сообщалось, что здоровье бывшего лидера страны стремительно ухудшается из-за метастаз, поразивших его организм.

Источник: www.mk.ru


Последние новости: