СНБО: боевики ведут разведку по всей линии разграничения (ВИДЕО)

СНБО: боевики ведут разведку по всей линии разграничения (ВИДЕО)
208
В зоне АТО ситуация имеет тенденцию к обострению: сегодня, 15 апреля, по сообщению информационно-аналитического центра - ИАЦ - Совета национальной безопасности и обороны Украины, боевики ведут разведку по всей линии разграничения. 

На этот час зафиксировано 22 пролёта российских БПЛА. Один из них, летевший на высоте более 3 тыс метров из Старобельска в направлении Лимана на Луганщине, был сбит из зенитно-ракетного комплекса. 

Боевики не прекращают провокации с применением артиллерии, стрелкового оружия, миномётов и танков. 
Мирные договорённости нарушаются боевиками по всей линии размежевания. Террористы не прекращают обстрелы украинских позиций, в Луганской области применили танки. 

Точки наиболее ожесточенного противостояния сил АТО с противником: на Мариупольском направлении - сёла Широкино и Чермалык, на Донецком направлении - район аэропорта, на Луганском направлении - сёла вблизи Бахмутской трассы (Орехово, Крымское, Сокольники). Эти населенные пункты находятся на значительном расстоянии от линии соприкосновения - более 30 км. 

В связи с тяжелыми боями в Широкино представители СММ ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон посетили зону и выступили с инициативой демилитаризации и двустороннем отводе сил из этого района. 

На брифинге для журналистов и общественности спикер СНБО Андрей Лысенко традиционно ознакомил с оперативной информацией из зоны АТО. Видеоотчёт размещён в “Ютубе” и на сайте СНБО.

 


Последние новости: