США и союзники по НАТО помогают Украине в военных действиях

США и союзники по НАТО помогают Украине в военных действиях
153
Посол подчеркнул, что "США и союзники по НАТО делают очень много для того, чтобы помочь Украине укрепить свою обороноспособность.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт подчеркивает, что Соединенные Штаты будут продолжать помогать Украине в подготовке военнослужащих в соответствии со стандартами НАТО. Об этом посол сказал журналистам во время посещения киевского некоммерческого центра "Родительская забота", который занимается сиротами и перемещенными семьями.

Пайетт заметил, что очень доволен прибытием команды специалистов из США и Европы в город Яворов Львовской области, чтобы начать совместные учения.

"Это обычные традиционные учения, которые мы с нашими европейскими и украинскими партнерами осуществляли долгие годы. И я знаю, что генерал Ходжес (командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес) и другое руководство нашей армии полностью преданы делу того, чтобы помочь Украине построить современную, в соответствии со стандартами НАТО, армию", – отметил Пайетт.

Также, по его словам, учения продлятся весь 2015 год.

"Я хочу подчеркнуть, что нам очень приятно быть в партнерстве и осуществлять это обучение с нашими коллегами из Канады, которые являются нашими союзниками по НАТО, а также с нашими британскими союзниками, инструкторы из Британии уже здесь, и проводят свою работу", – сказал посол.

Пайетт подчеркнул, что "США и союзники по НАТО делают очень много для того, чтобы помочь Украине укрепить свою обороноспособность. И это будет продолжаться, но наше внимание уделяется также успеху Минских договоренностей, наш главный центр внимания – это дипломатические усилия".

Ранее сегодня Пайетт проинформировал, что десантники 173-й бригады армии США прибыли в Украину для обучения украинских военнослужащих.

29 марта глава МВД Арсен Аваков сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил США 20 апреля прибудут на Яворовский полигон (Львовская обл.), где проведут длительные совместные учения-тренинги для подразделений Национальной гвардии Украины.

"290 американских десантников высадятся 20 апреля во Львовской области на Яворовском полигоне. Именно тут, согласно договоренностей с Госдепартаментом США, пройдут длительные совместные учения-тренинги 173 воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии", – писал он в Facebook.

Аваков сообщил, что тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", – анонсировал он.

По словам главы МВД Украины, в учениях будут принимать участие такие подразделения Нацгвардии, как – "Азов", батальон им.Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

"По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", – написал он.

Отметим, в Госдепе США заявляют о том, что располагают доказательствами того, что российские военные инструктора проводят обучение боевиков в Донбассе.

Источник: www.segodnya.ua


Последние новости: