В Ираке террористы разбили могилы христиан

В Ираке террористы разбили могилы христиан
94
Очередная выходка экстремистов из бандформирования "Исламское государство" на Среднем Востоке: радикалы "воюют" с христианскими захоронениями в Мосуле.

Боевики террористической группировки "Исламское государство", оперирующие на территориях Ирака и Сирии, разрушили несколько древних могил христиан в Мосуле, который является "столицей" исламистской организации на севере Ирака. 

"Разрушение христианских могил на кладбище Мосула 16 апреля "Исламским государством" - часть их кампании против христианства на Среднем Востоке, да и во всем мусульманском мире", - заявил исполнительный директор Института по исследованию средств массовой информации Среднего Востока Стивен Сталински. 

И хотя кладбищенский вандализм - "не самое страшное из преступлений ИГ", специалист считает, что террористы такими действиями "посылают сигнал Западу" о том, что они могут безнаказанно нападать на христиан и их религиозные памятники, "и никто в этом им не помешает". 

Ранее экстремисты ИГ неоднократно совершали подрывы и разрушения христианских памятников, церквей и прочих реликвий как в Сирии, так и на иракской территории. 

В начале апреля сообщалось, что террористы "Исламского государства" похитили в Мосуле 120 школьников. До сих пор их местонахождение неизвестно.

Напомним, что Мосул был оккупирован террористами в июне 2014 года, и с той поры считается одним из главных оплотов исламизма на Среднем Востоке. Начиная с января 2015 года, международная коалиция во главе с США координирует с курдами, противостоящими ИГ, авиаудары по позициям бандитов-джихадистов в районе города. Предполагается, что силы союзников попытаются освободить Мосул от боевиков в ближайшие месяцы. 

Источник: news.liga.net


Последние новости: