В Непале на связь не вышли 83 украинца

В Непале на связь не вышли 83 украинца
191
На момент землетрясения в Непале, по уточненным данным МИД, находились 149 украинцев. Как сообщил утром в понедельник спикер ведомства Евгений Перебийнис в своем Twitter, это количество людей, которые были внесены в составленный дипломатами список. Из них 83 человека до сих пор не вышли на связь. О погибших гражданах Украины не сообщается. 

Продолжается подготовка к эвакуации уже найденных граждан. Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил главам Министерства иностранных дел и Министерства обороны отправить в Непал самолет для того, чтобы забрать украинцев. "В ближайшее время планируется отправка украинского самолета для эвакуации граждан Украины с территории Непала. Местом сбора граждан Украины определено Почетное консульство Украины в Непале (адрес - Дом № 122, Bhagwan Marg, Narayan Chour, Naxal, Kathmandu, Nepal). Для организации эвакуации граждан Украины до Катманду, столицы Непала, командируются работники Посольства Украины в Индии", - говорится в сообщении МИД Украины. 

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля, его эпицентр находился в 80 км от столицы страны Катманду. После основного толчка последовала серия афтершоков, магнитуда наиболее сильного из них достигла значения 6,8. На утро 27 апреля (по Киеву) было известно о 3218 погибших и 6538 подстрадавших.

Источник: zn.ua


Последние новости: