В Приднестровье опасаются вторжения со стороны Украины

В Приднестровье опасаются вторжения со стороны Украины
339

Ситуация на границе с Приднестровьем вызывает серьезные опасения.

Министр иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Нина Штански заявила о том, что Украина концентрирует свои войска на границе. Об этом сообщает издание "Южный федеральный"

По словам Штански, Киев проводит работы по концентрации ВС Украины на территории границы, тем самым нагнетая общественно-политическую ситуацию в ПМР.

"На границе расположили палаточные городки, в которых уже дислоцированы военнослужащие. Неподалеку разместили вооружение, что несомненно вызывает опасения у каждого приднестровца", - сказала Штански.

По мнению представителя МИДа Приднестровья нормальных переговоров с Украиной не получается. Ко всему этому, приумножается еще одна проблема- ужесточение для Приднестровья экономической блокады. Республика, по сравнению с экономическими показателями экспорта прошлого года, потеряла порядка 20%.

 "Подобные потери не могли не коснуться каждого жителя. А за май этого года в бюджет ПМР поступило на 45% денежных средств меньше", - прокомментировала ситуацию Нина Штански. 

Приднестровская Молдавская республика возникла в 1992 году в результате вооруженного конфликта между Республикой Молдова и сепаратистскими силами на востоке страны. На территории ПМР размещен контингент российских войск, на который опираются власти Приднестровья.



Последние новости: