В Техаском Университете купили архив Габриэля Маркеса

В Техаском Университете купили архив Габриэля Маркеса
176
Университет американского штата Техас вынудили обнародовать сумму, выплаченную им за архив лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса. Сумму сделки несколько месяцев держали в секрете.

Стоимость покупки архива знаменитого колумбийского писателя составила 2,2 млн долларов, пишет The Associated Press.

Администрация техасского университета ранее наотрез отказывалась назвать сумму, заплаченную за архив писателя в конце ноября 2014 года. Университет даже обратился к генеральному прокурору штата с просьбой наложить гриф секретности на эти сведения. Однако прокурор распорядился иначе и обязал высшее учебное заведение обнародовать сумму сделки.

Покупка архива Маркеса университетом США вызвала резкую критику со стороны правительств Колумбии и Мексики, в которой писатель жил в последние годы. Власти выражали недоумение из-за того, что архив Маркеса будет храниться в стране, которую сам писатель не особо жаловал.

Смотрите также: Купить и заказать моноблоки в Екатеринбурге по отличной цене, подробно на сайте www.mediamarkt.ru.

Родственники писателя, у которых были приобретены эти документы, настаивают на том, что вовсе не сумма сделки склонила их выбор в пользу Техаса, а то, что университет известен, как одно из крупнейших в мире хранлищ литературных архивов.

Источник: Ntv.ru


Последние новости: