Четверть всей электроэнергии на земле стала «зелёной»

Четверть всей электроэнергии на земле стала «зелёной»
365

К концу 2015 года в 164 странах мира уже существовала государственная стратегия поддержки «зеленой» энергетики

По данным доклада Международного энергетического совета, доля энергии, добываемой из возобновляемых источников, уже составляет 23% от общего мирового производства электроэнергии. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает CleanTechnica.

Факты
Доклад был подготовлен на основании изучения энергетического рынка в 32 странах на пяти континентах. В нём приведены выводы в отношении стратегии и способов экономической интеграции возобновляемой энергии. Одним из наиболее интересных трендов, обнаруженных в ходе исследований, стал рост использования энергии солнца и ветра. За последний десяток лет средний годовой показатель увеличения мощности таких электростанций составил 51% и 23% соответственно.
Детали
Вторым ключевым открытием стало то, что добыча возобновляемой энергии стала большим бизнесом. В прошлом году в 154 ГВт «зеленой» энергии было инвестировано $286 миллиарда, что стало рекордом отрасли. На ветровую и солнечную энергетики при этом пришлось 76% инвестиций.
Контекст
В отчёте также говорится о том, что рынок возобновляемой энергетики постепенно смещается в сторону развивающихся стран. К концу прошлого года в 164 странах мира существовала государственная стратегия поддержки «зеленой» энергетики, а ещё в 2005 году их было всего 15.

Как сообщал БИЗНЕС 29 сентября, «Нафтогазу Украины» для реформы энергосистемы Украины необходимо 5 миллиардов долларов. Также сообщалось, что страны ОПЕК договорились ограничить добычу нефти.