ЕС разработал план по поиску 40 млрд евро для инвестиций в соседние страны

Фредерика Могерини и Иоханнес Хан
339
Фредерика Могерини и Иоханнес Хан

ЕФСР будет предоставлять гарантии инвесторам, ведущим бизнес в развивающихся странах

В Европейском союзе (ЕС) разработан план по поиску более 40 миллиардов евро для инвестиций в соседние страны. Об этом говорится в статье представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Фредерики Могерини и европейского комиссара по политике соседства и переговоров по расширению ЕС Иоханнеса Хана, опубликованной на сайте «Европейской правды» в понедельник, 19 сентября.

Детали
В рамках данного плана предусмотрено, что Европейский фонд устойчивого развития (ЕФСР) будет предоставлять гарантии частным инвесторам относительно рисков, с которыми они могут столкнуться, ведя бизнес в развивающихся странах.
Уточнение
Представители ЕС отмечают, что для стран-соседей ЕС эти гарантии будут сочетаться с уже имеющимися ресурсами, выделенными в рамках Инвестиционной платформы соседства. Сообщается, что особое внимание будет уделяться проектам в сфере энергетики, транспорта, окружающей среды и социального развития.
Планы
Европейские политики считают, что с планом внешних инвестиций политика помощи Евросоюза перейдёт на следующий уровень.
Как писал БИЗНЕС, ЕС выделит Украине 600 млн евро после реформ в сфере энергетики. Напомним, страны Евросоюза предоставят украинскому государству ещё три млн евро на сельское хозяйство.