Facebook обеспечил Интернетом жителей отдаленных районов Индии

Facebook обеспечил Интернетом жителей отдаленных районов Индии
642

Компания запустила собственную программу Express Wifi

Социальная сеть Facebook запустил в Индии собственную программу по обеспечению Интернетом отдаленных районов страны Express Wifi, сообщает IGate в понедельник, 28 ноября.

Подробности
Как написано в сообщении на сайте, компания сотрудничает с местными мобильными операторами, провайдерами, а также предпринимателями для подключения к сети наиболее отдаленные уголки цивилизации. В настоящее время Express Wifi запущен в Индии. В ближайшем будущем он заработает и в других регионах.
Особенности
Как отмечено в заявлении компании, Facebook обеспечивает всем необходимым программным обеспечением, с помощью которого местные партнеры смогут продавать в селах интернет-услуги, предоставляемые при помощи общественных хот-спотов. Express Wifi предлагает пользователям приобретать интернет-пакеты по доступной цене.

Напомним, Facebook строит большие планы на будущее в отношении штата. Кроме того как сообщила вице-президент компании, планируется создать штаб-квартиру в Лондоне. Ранее компания купила стартап FacioMetrics, разработавший приложение Intraface, которое распознаёт человеческие эмоции.