Facebook будет бороться с дезинформацией в соцсети

Марк Цукерберг
651
Марк Цукерберг

Цукерберг обозначил первые шаги, которые позволят бороться с дезинформацией

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что компания серьёзно относится к дезинформации в соцсети и ограничивает выдачу такого контента, то же относится к спаму и «кликбейтным» заголовкам. Об этом г-н Цукерберг сообщил в субботу, 19 ноября, передаёт «Дождь».

Цитата
Марк Цукерберг:
«Мы не хотим сами выступать судьями, а предпочитаем полагаться на наше общество и третье мнение. Facebook должен быть осторожным, чтобы не ограничивать обмен мнений или ошибочно ограничивать правдивые сообщения».
Детали
В предыдущем своем сообщении создатель соцсети писал, что на непроверенные и фальшивые новости приходится 1% от всего контента социальной сети.
План действий
Марк Цукерберг также обозначил первые шаги, которые, по его словам, позволят бороться с дезинформацией в социальной сети. Пользователи смогут сообщать о ложных новостях, и сделать это будет значительно проще. Сейчас для этого необходимо писать специальный запрос. Те сообщения, на которые пользователи будут жаловаться, социальная сеть станет помечать как сомнительные. Компания также планирует обратиться за помощью и консультацией к организациям и журналистам, занимающимся проверкой фактов. В частности, Цукерберг называет портал Snoups, который специализируется на разоблачении мифов. Компания также уделит больше внимания «рекомендуемым статьям», которые сеть автоматический предлагает пользователям на основе их предпочтений. Ещё одна мера — финансовое ограничение страниц, распространяющих спам.
Контекст
В течение нескольких недель, создатель Facebook был вынужден отвечать на обвинения в том, что ложные новости в соцсети в том числе обеспечили победу Дональда Трампа на президентских выборах. Цукерберг назвал это «безумной идеей».

Как сообщал БИЗНЕС 18 ноября, Facebook купил стартап, распознающий эмоции. Также сообщалось, что Google создал приложение-сканер печатных фото.