Французы разработали кредитку с меняющимся кодом безопасности

Кредитки
462
Кредитки

В случае похищения картой нельзя будет воспользоваться

Французская компания Oberthur Technologies разработала кредитную карту с кодом безопасности, меняющимся ежечасно. Разработчики утверждают, что это сделает невозможным использование карты в случае похищения данных, сообщает «Техкульт» в четверг, 17 ноября.

Предпосылки
В связи с распространившимся интернет-мошенничеством, банки пытались бороться с ним путем маркировки подозрительных операций, но эта система оказалась несовершенной. И тогда два крупнейших французских банка Sosiete General и Groupe BPCE ввели новую систему под названием Motion Code, разработанную компанией Oberthur Technologies.
Подробности
На обратной стороне кредитной карты расположен маленький экран, на котором каждый час отражается изменение защитного кода. Экран сделан из прочного водонепроницаемого материала и соответствует толщине самой карты. Питание осуществляется от литиевого аккумулятора, рассчитанного на 3 года работы, после чего происходит замена карты.
К сведению
Карта уже в ближайшее время станет доступна во Франции. Пилотные программы по ее введению проводятся в Польше, Мексике и Великобритании.

Как писал БИЗНЕС, в октябре НБУ сообщал об увеличении количества мошеннических операций в Украине с банковскими картами через Интернет. Напомним, ранее банки обещали  возвращать украденные с карт деньги.