Германия выделит €50 млн на развитие украинской энергетики

В Киеве открылась украинско-немецкая ТПП
368
В Киеве открылась украинско-немецкая ТПП

В Украине заработала немецко-украинская промышленно-торговая палата

Госсекретарь министерства экономики и энергетики Федеративной Республики Германии (ФРГ) Матиас Махниг заявил о том, что Германия собирается инвестировать 50 миллионов евро в энергетическую инфраструктуру Украины и реализовать региональные проекты. Об этом г-н Махниг сообщил во время украинско-германского бизнес-форума, передаёт пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) в Twitter, во вторник, 11 октября.

Цитата
Матиас Махниг: 
«Германия поддерживает территориальную целостность Украины и реформы, которые проводит правительство. Мы хотим инвестировать еще 50 млн в модернизацию энергетической инфраструктуры».
Факты
Форум проводится по случаю открытия украинско-немецкой промышленно-торговой палаты. Обсуждения проводятся в пяти направлениях: промышленность; инфраструктура и логистика; инновации и цифровой мир; возобновляемая энергетика и энергоэффективность; агропромышленность и продовольствие.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал представителей корейского бизнеса инвестировать в Украину. Кроме того, ранее сообщалось, что представители немецкого фонда GIZ будут контролировать работу ГФС.