Google намерена использовать дроны для проведения видеоконференций

Google намерена использовать дроны для проведения видеоконференций
277
Google намерена использовать дроны для проведения видеоконференций

Эксперты считают, что запатентованное ноу-хау не будет пользоваться успехом

Компания Google запатентовала использование мобильной системы телевизионного присутствия в беспилотных летательных аппаратах (БПЛА). Об этом сообщило информационное издание Quartz во вторник, 9 августа.
8.jpeg
факты
В патенте приведена документация на дрон, способный проводить видеосъёмку и воспроизводить изображение в режиме реального времени.
детали
По задумке разработчиков, изобретение поможет улучшить качество связи и выведет видеоконференции на качественно новый уровень.
мнение
по мнению экспертов, использование дронов для видеоконференций столкнётся с рядом проблем — ограниченное время работы аппаратов (из-за аккумуляторов) или шум винтов БПЛА.
Ранее БИЗНЕС писал, что семь украинских высших учебных заведений (ВУЗ) и интернет-платформа SmartMe University выиграли грант Европейского Союза (ЕС) по программе «Эразмус» на реализацию образовательного проекта в сфере «Интернета вещей». Также сообщалось, что инвесторы из Украины и Финляндии выделили 500 тысяч евро на финансирование украинского стартапа PromoRepublic для выхода на рынок США.